您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量为1740万件

导读:  据新华社北京7月9日电 国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉9日表示,2019年上半年,我国主要知识产权指标符合事业发展预期,知识产权综合实力稳步提升

  据新华社北京7月9日电 国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉9日表示,2019年上半年,我国主要知识产权指标符合事业发展预期,知识产权综合实力稳步提升。

  截至2019年6月底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量为174.0万件,每万人口发明专利拥有量达到12.5件;我国有效商标注册量为2274.3万件,同比增长35.3%,平均每5.2个市场主体拥有一件有效商标。“我国知识产权申请注册由数量增长转为结构优化、质量提高的更高阶段。”国家知识产权局战略规划司司长葛树说。

  知识产权保护力度进一步加强。上半年,全国专利、商标行政执法办案实现综合执法,共查处专利侵权假冒案件6529件,查处商标违法案件1.15万件。

  知识产权运用效益大幅提升。上半年,全国专利和商标新增质押融资金额为583.5亿元,同比增长2.5%,质押项目数为3086项,同比增长21.6%。其中,专利质押融资金额为404亿元,质押项目2709项,涉及专利1.3万件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行