您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

跟团游不火了?大数据告诉你真相!!!

导读:  甚至连一些业内人士也表示,跟团游正在走向穷途末路

  甚至连一些业内人士也表示,跟团游正在走向穷途末路。市面上对于跟团游走衰的报道层出不穷,这一切似乎都在印证着一件事:

  据文化和旅游部发布的数据显示,2019年的春节假期全国旅游接待人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

  ,依然是首选的旅游方式之一。从统计数据来看,有超过70%的游客在外出旅游时选择了跟团游产品,以家庭为单位的私家团人数更是暴增105%。

  曾经被冠以传统落后的跟团游,正在以惊人的速度的回暖。加上跟团游产品的不断升级和细化,跟团游正在逐步摆脱低品质、低价格的偏见。

  老龄化进程的加剧,使得老年人跟团游需求正在快速释放。根据国家统计局数据,截止2018年底我国60岁以上人口升至2.3亿,占比16.7%,即中国六分之一的人口由老年人构成。

  随着老年人的增多,深受老年人喜爱的跟团游需求也越来越大。受限于精力以及交流方式等困难,老年人更倾向于跟团游。

  作为社会中坚力量的80/90后正在成为消费主力,加上二胎政策的放开,也导致了亲子游市场快速爆发。

  随着家庭成员的增加,社会压力的增大,以家庭为单位的亲子游,需要付出的精力和花费也更大,这也成了更多家庭开始选择性价比更高的跟团游的主要原因。

  众所周知,同样的线路和标准,受制于采购渠道的因素,自由行要比跟团游的费用高很多。

  而跟团游由于旅行社采用的是批量采购和长期合作的模式,在机票、酒店、门票等环节都能拿到更低的价格。

  很多游客在经历过跟团游→自由行→跟团游之后,兜兜转转了一圈最后发现还是省时、省心、省钱的跟团游更加实用。

  自由行只是少数人的旅行爱好,并非是适合大众的最佳旅行方式。而经过市场洗礼的新跟团游才更适合大众的消费习惯。

  跟团游经过多年的发展和沉淀,不仅产品比以前更完善、更人性化,在服务方面也比以前有了更大的改观。

  另一方面伴随着国民旅游消费的升级,越多越多的高品跟团游产品正在涌入市场。

  传统跟团游深受游客诟病的原因,在于低价购物团,购物和自费眼中影响了游客的旅行体验。

  政府为了净化旅游市场更是推出了各项政策,严厉打击各种低价团、零负团费。尤其像云南、海南这些旅游重省,更是重拳出击、严抓重管。

  你知道安排一次旅行,最让人头疼的是什么吗?是规划行程和查找攻略!经验丰富的专业旅游团队,规划一次行程都要耗费很多的时间和精力,更别说一般的游客了。选择跟团游,你再也不用为规划行程发愁了。

  想要一次完美的旅行,一份完整的旅游攻略是必不可少的。一份完整的旅游攻略,需要你花费很多的心思去网上一点一点地查询并整理。即便如此,因为网上太多信息的不准确性,你做的攻略也是漏洞百出。

  这样低质量的行程将大大降低你的出行体验。选择跟团游,旅行社会为你准备一份完整、准确且即时性很强的旅游攻略。

  旅游淡季时预定酒店也许很方便,但是,遇到旺季你不提前预定酒店,你有很大概率是订不到合适的酒店的。就算是你提前预定了酒店,因为你没亲眼见过酒店的环境,只凭网上的照片也很难保证酒店的质量。

  选择跟团游,旅行社大都是长年跟酒店打交道的,他们对这些酒店的情况了如指掌。

  就算是到了地方,酒店不是特别理想。因为他们手里掌握有大量的酒店资源,也可以再为你调换合适的酒店。

  每到假期,高速公路拥堵,景点售票窗口排着长龙购票的情况屡见不鲜。如果不想在烈日下暴晒排队买票,请选择跟团游吧。你只需要坐在大巴车上等着导游为你安排好一切就可以了。

  现在手机十分方面,各种订票AAP多如牛毛,订张机票按说是件很容易的事。可是想要订张价格便宜的机票,就没那么容易了。选择跟团游,你再也不用为订多少钱的机票?订几点的机票?在那个平台上订机票?订那个航空公司的机票发愁了。

  你是不是经常会为抢不到火车票感到沮丧?你是不是经历过掏了抢票费,最终也没有成功的尴尬?你是不是因为抢不到火车票,只能选择价格更高的飞机出行。选择跟团游,这些担心和顾虑全都不存在的。

  外出旅游吃什么?哪里有好吃的?哪里的小吃好吃又实惠?查找和选择的过程是最折磨人的!如果跟团游有个导游,这样的情况就不会存在了。导游会告诉你当地有什么好吃的,这些好吃的得花多少钱,这些好吃的地方在哪里。如果你愿意,导游带你去也不是不可以的。

  一个人旅游没意思,带着孩子旅游没玩伴。找个旅行团那就好多了,一个团几十个团友。大的、小的、老的、少的......

  参加过自助游的朋友,有几个没有遇到过找不到路,被导航带着走错了的情况。不仅多走了很多冤枉路,耽误了宝贵的时间,还把美美的旅游心情搞的一团糟。

  报个旅游团,有一个多年经验的大巴司机,外加两个熟悉路况的导游,你想迷路,想多走冤枉路都难。

  外出游玩安全第一,自己出去玩,各种状况不熟悉,会有很多安全隐患。选择跟团游,旅行社都会事先把行程中可能存在的安全风险都给规避了。

  游玩过程中,还有导游随时的安全提醒。跟团游,你的安全有人为你全程保驾护航。

  综上所说,跟团游会一直存在,而且正朝着高品质、精品化、定制化、高自由度的个性化需求方向发展。

  网络。感谢原作者的辛苦创作,若来源标注错误,转载涉及以及版权等问题,烦请告知,后台将立即删除,谢谢!返回搜狐,查看更多责任编辑:

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行