您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

盘点20个热门出境海岛游你去过几个?

导读:  随着近年娱乐圈的影响,马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯等海岛深深地吸引了小伙伴的眼球

  随着近年娱乐圈的影响,马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯等海岛深深地吸引了小伙伴的眼球。如今度假已经成为人们放松身心必不可少的方式,随着生活水平的提高,国内的海岛已经不能满足我们的需求,于是境外海岛成了更多人的选择。那么热门的境外度假海岛有哪些呢?

  普吉在泰国南部,是泰国最大的海岛。海水清澈湛蓝,全岛海滩众多,多达17处,集中在岛的西部。这里简直是外国人度假的天堂,游艇等水上活动较为丰富,潜水爱好者更不能错过在海底与鱼共舞。普吉岛周围有各种外形奇特的小岛、石洞等景观。

  旅行季节:雨季(5月-10月)和旱季(11月-次年4月)。雨季和旱季的区别在于降雨概率,都适合出行。但普吉岛周边的著名潜水胜地斯米兰群岛、达差处女岛和苏林群岛只有在每年的旱季开放。

  苏梅岛是除了普吉岛之外,泰国第二大热门岛屿。她虽然没有普吉的国际知名度,但随着逐年的开发,越来越被人们发掘。苏梅的另一特色是岛屿和海滩各式各样,有喧闹的,也有恬静的,有浪漫的,也有闲适的,能满足各种旅游人士的需要。

  旅行季节:11月-次年4月是最佳旅游时间,但11月多雨;5-10月属淡季;7-9月当地的雨季,而且多台风。

  象岛是泰国第二大岛,也是泰国最美丽的岛屿之一,以白沙滩闻名,是潜水和森林徒步的最佳场所。从2000年作为旅游景点被开发以来,这一地区发展迅速,但比起普吉岛和苏梅岛的喧闹,这里要更安静的多,所以来象岛要趁早。但由于综艺《中餐厅》的热播,象岛旅游也逐渐变得火热。

  甲米没有歌舞升平的大型人妖秀,没有豪华购物中心,甚至多次来泰国旅行的人都没有来过这个地方,但丰富的地貌、绵长的海岸线、风情各异的海岛(海滩)和超乎想象的便利,使得她成为越来越多人会再次造访的旅游目的地。

  旅行季节:凉季(12-次年2月)、热季(3-5月)和雨季(6-11月)。凉季是甲米旅游的旺季,4月的泼水节是让很多人选择热季来泰国的重要原因。

  芽庄号称云集了整个越南的最佳潜点,拥有丰富的潜水学校和旅行社,既提供专业规范的水肺潜水,也少不了以观赏为主的浮潜。除此之外,古占婆遗址和全越南独一无二的泥浆浴,共同为芽庄增添了韵味和乐趣。

  旅行季节:2月-5月是游览芽庄的最佳时间,平均气温在26至28摄氏度左右。

  世界上最有名最好的白沙滩,让长滩岛成为菲律宾最有名的旅游地之一。长滩岛不大,这里的美景、美食、购物、娱乐设施、酒店都集中在沙滩边。休闲运动成了这里最重要的体验环节。购物街D-MALL是整个长滩岛最热闹的地方。

  宿雾如同穷游儿心中的热带天堂小岛一般,温润的空气,天然的沙滩,水晶般透蓝的海水还具备了一切配套设施的豪华度假村,坐拥大海,群山环抱,由此成为了众多旅行者的心头之好。

  旅行季节:1月-2月是凉爽的干季,最适合旅游,12月-次年5月气候比较干燥,温度高达37℃,6月-11月是雨季,也是台风季节,要小心午后的短暂雷阵雨。

  仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。这里是一个潜水胜地,周围有很多绝佳的潜水基地,可以学习各种潜水课程。

  旅行季节:常年是艳阳天,有些特定月份会降暴雨,平均气温:22-35摄氏度。

  巴厘岛,这座被赋予神秘色彩的岛屿,多样的地形包括丘陵、山区、崎岖的海岸线、沙滩,造就了这里既有茂密的水稻梯田也有贫瘠的火山山坡。巴厘岛是印度尼西亚著名的旅游胜地,除了休闲度假,这里还是全世界冲浪的胜地之一。

  旅行季节:巴厘岛最佳旅行时间为4月-10月,降雨量少,早晚凉爽;11月-次年3月为雨季,不大适合旅行。

  民丹岛是新加坡的后花园,吸引了很多来新加坡的旅行者前往度假。岛上有斑斓葱郁的热带植物、银色的绵长沙滩、碧蓝的南中国海、各种国际级度假酒店,是一个潜水胜地,还是一个迎着海风打高尔夫球的绝佳选择。

  旅行季节:雨季(11月-次年1月)和旱季(6月-8月)。雨季舒适凉快,基本每天都会下一场雨,但是并不会下一整天。旱季炎热干燥,中午太阳炙热,不适合长时间在户外活动,尤其是水上活动。

  沙巴凭借着它惊险刺激的户外项目、Kinabatangan河沿岸的各种奇特动物,西必洛猿人保护区中大自然的神奇,诗巴丹岛美丽的水下世界,还有许多未知的美丽吸引着穷游儿前来探索与体验!

  兰卡威是马来西亚当地人最喜欢的度假胜地之一,清澈碧绿的海水和绵长平缓的沙滩构成了天堂般的海滨度假地,葱郁繁茂的森林与神秘而壮观的岩洞是独具魅力的探险地,这里还广泛流传着各种民间故事和神话传说。此外,兰卡威还是免税购物天堂。

  夏威夷坐落在北太平洋中部,是美国的第50个州。火奴鲁鲁是夏威夷岛上最大的城市,也是它的首府。花香四溢的新鲜、温暖平静的海水、令人叹为观止的自然美景,没有任何地方可与夏威夷比美。

  旅行季节:4-5月是淡季,6-8月最热门,9-11月是夏威夷旅游的最好季节。

  塞班岛是菲律宾以东太平洋上享受海岛度假的胜地,现在属于美国管辖的北马里亚纳群岛。这里四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游度假胜地;塞班中心多有热带植被覆盖的山脉,四周环绕着迷人的蓝绿色菲律宾海,到此的游人无不赞叹:“身在塞班就如置身天堂”。

  斯里兰卡,是位于印度洋中的一座小岛。因为其紧邻印度,所以也被称为“印度洋中的一滴泪”。斯里兰卡没有太多的专业设施和旅行团队,安静、舒适又友善,也是南亚最干净的国家。

  旅行季节:5月-8月和11月-次年2月是淡季,12月-次年3月,是旅游旺季,尤其是圣诞节到元旦之间,另外7月-8月是当地的佛牙节,也会相当热闹。

  马尔代夫是一个岛国,被誉为“印度洋上人间最后的乐园”。其中有许多岛屿被开辟为观光区,吸引了世界各地的游客前往,一岛一酒店的形式让岛屿非常清净,具有代表性的梦幻水屋是蜜月首选,非常值得体验。

  毛里求斯共和国作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。

  旅行季节:1-3月为雨季,沿海平均气温在25°左右,内陆山地气温会更低。

  塞舌尔的天夸张的蓝,没有丝毫的空气污染;水夸张的透,一眼望去极富层次感;海滩夸张的细,被称为面粉沙难;树林夸张的茂盛,显示出热烈的生命力;动物夸张的多,各种见所未见,闻所未闻的鸟类。

  旅行季节:3月、6月以及9月-11月是最佳旅游时间,3月有狂欢节,6月伴着国庆,是出行塞舌尔的黄金时间,9月-11月是鲸鲨出现的时候,这个时候来到这里浮潜也是一次非常不错的体验。

  斐济群岛是欧美明星政要的蜜月首选地,也是张小娴笔下的爱情圣地,这里还是地球上第一缕阳光升起的地方。此外当地土著特色非常有意思,原住民的热情和美食都非常有名。

  大溪地也称为塔希提岛,因其秀美的热带风光、环绕四周的七彩海水,而被称为“最接近天堂的地方”。很多夫妇都选择来这里举办婚礼,穿上当地独特的圆裹裙,手捧鲜花,在塔希提人的歌声和舞蹈中感受幸福。

  旅行季节:5月-10月是干季,11月-3月是高温多雨的湿季,但不影响旅游,全年平均气温在27℃。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行