您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

旅游电商“三剑客”谁最牛?携程、同程艺龙、途牛三季报大PK

导读:  【旅游电商“三剑客”谁最牛?携程、同程艺龙、途牛三季报大PK】三大“OTA”(旅游电商)平台携程、同程艺龙、途牛2019年第三季度财报悉数出炉

  【旅游电商“三剑客”谁最牛?携程、同程艺龙、途牛三季报大PK】三大“OTA”(旅游电商)平台携程、同程艺龙、途牛2019年第三季度财报悉数出炉。广州日报记者梳理财报数据发现,携程无论是营收、净利润还是总资产规模均遥遥领先,同程艺龙与腾讯合作转战下沉市场,63.3%的新增付费微信用户来自三线或以下城市。而途牛在营收增长的同时利润却下滑,线下业务拓展受阻。(广州日报)

  三大“OTA”(旅游电商)平台携程、同程艺龙、途牛2019年第三季度财报悉数出炉。广州日报记者梳理财报数据发现,无论是营收、净利润还是总资产规模均遥遥领先,与腾讯合作转战下沉市场,63.3%的新增付费微信用户来自三线或以下城市。而在营收增长的同时利润却下滑,线下业务拓展受阻。

  在营收方面,第三季度为105亿元人民币,同比增长12%;第三季度为20.62亿元人民币,同比增长22.3%,下沉市场用户量激增;第三季度8.525亿元人民币,同比增长11.7%,源于跟团游收入的小幅增长。

  在净利润方面,携程第三季度为7.93亿元人民币,与去年同期11亿元净亏损相比扭亏为盈;同程艺龙第三季度为4.19亿元人民币,同比增长33.2%;途牛第三季度为-1347万元人民币,同比下降143.43%。携程Q3利润增速迅猛,持续控制成本费用率,营业利润率达新高。同程艺龙住宿业务稳步增长,得益于间夜量的销售增加,同时交通票务也保持良好增长态势。途牛业绩连续几个季度均处于下滑,市场份额不断被压缩,第三季度在成本控制方面策略似乎有误,在营收增长的同时利润却下滑。

  资产规模是公司收入来源的重要体现。在总资产上,截至第三季度末,携程为2030.83亿元人民币,与去年同期相比增长7.24%;同程艺龙为193.52亿元人民币,同比增长15.25%;途牛为71.43亿元人民币,同比增长1.99%。可见,携程的总资产遥遥领先,资产规模之大反映了其经营业务规模的广泛;同程艺龙资产稳步增长,反映其业务的稳步推进;途牛资产规模有所上升,增速略低,业务推进稍缓,股价波动变化也表明其发展乏力。

  财报显示,携程子公司天巡在2019年第三季度保持了稳健的增长,并进一步扩大了全球用户群。9月,天巡实现了“月活用户破亿”的突破。数据显示,携程集团目前海外用户数量超过1亿,产品覆盖全球范围超200个国家和地区。

  同程艺龙今年8月的MAU(平均月活用户)和MPU(平均月付费用户)均创下了历史新高。三季度末,同程艺龙在中国非一线%。

  途牛的APP活跃用户不足千万,2019年途牛持续推进线下门店建设,借力线上服务,提升线下服务质量。

  电子商务研究中心分析师孙抗认为,携程第三季度营收稳步增长,天巡实现“月活用户破亿”,布局全球化业务;立足国内业务,不断向领先国际旅游品牌迈进。同程艺龙第三季度收入强劲,用户数量及黏性显著上升,打造一站式出行平台。途牛第三季度营收同比增长,利润下滑,能否找到合适的发展战略是其未来能否突出重围的关键。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  罕见护盘举措!1.19亿邮储银行包销股自愿加锁 期限至少30天涉资6.53亿

  大跌66%!四季度最惨股票竟是它 连退市股都跑输了(附高增长低估值深跌股)

  新能源汽车火了!发展规划刚下发 基金持仓却创两年新低 概念板块否极泰来?

  罕见护盘举措!1.19亿邮储银行包销股自愿加锁 期限至少30天涉资6.53亿

  大跌66%!四季度最惨股票竟是它 连退市股都跑输了(附高增长低估值深跌股)

  新能源汽车火了!发展规划刚下发 基金持仓却创两年新低 概念板块否极泰来?

  工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

  银行理财子公司再迎新规 设两大净资本监管标准 引导行业加大股票、债券投资

  股神巴菲特说破中国股市:为什么明明一些股票的股价已经很低了,主力却还纷纷减持,作为投资者怎么看?

  创梦天地(1119.HK)获3000万美元投资,新游戏推出增厚下半年业绩

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行