您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

途牛2019年第三季度打包旅游产品收入7471亿元计划开放共享好系统

导读:  11月19日,中国领先的在线休闲旅游公司途牛旅游网(NASDAQ:TOUR)公布了截至2019年9月30日未经审计的第三季度财报

  11月19日,中国领先的在线休闲旅游公司途牛旅游网(NASDAQ:TOUR)公布了截至2019年9月30日未经审计的第三季度财报。财报数据显示,2019年第三季度,途牛打包旅游产品收入为7.471亿元人民币(合1.045亿美元),同比增长18.1%;非美国会计准则(Non-GAAP)净利润为3900万元人民币(合550万美元)。

  途牛旅游网首席财务官辛怡女士表示:“本季度,打包旅游产品净收入重回两位数增长。同时,我们连续第三年实现旺季Non-GAAP盈利。自营产品和自营地接在公司收入中的贡献持续增加。同时,通过系统自动化建设,我们的人力成本有了进一步的下降。一些重点业务单元开始逐步实现独立核算下的盈利。我们将继续努力提升公司的运营效率和盈利能力,为客户和股东创造更大的价值。”

  为了有效解决用户预订旅游产品时面对的旅游行程复杂、预订项目繁多、价格参差不一等诸多痛点,途牛推出全球资源动态打包平台,在全球供应链资源采购优势以及不断提升的直采能力下,为用户提供海量超高性价比旅游资源,以满足用户各式各样的需求。

  目前,全球资源动态打包平台由途牛自主研发的“大工厂”与“大仓库”基础设施支撑,存储海量旅游基础资源,上千台服务器集群动态打包每天计算超1000亿次。在大量客户需求和海量数据资源的基础上,全球资源动态打包平台可凭借强大的数据整合计算能力以及人工智能系统精准的用户画像分析能力,帮助用户实时搭配出既契合需求又兼具性价比的旅游套餐产品。此外,友好的交互界面可助力用户根据自身个性化需求不断更新、优化产品。

  途牛在自动化上的长期持续投入取得了丰硕成果,尤其是社群、订单、定价、需求处理、动态打包等自动化能力得到了进一步提升。同时,通过系统自动化建设,途牛的人力成本有了进一步的下降。

  在途牛旅游APP上,“打包定 更便宜”被放在了突出显示位置,尤其是预订机票、酒店、门票等单资源时,用户可以通过“机票+酒店”、“火车票+酒店”、“门票+酒店”等组合打包预订,享受比单项资源叠加预订更优惠的价格,真正体验途牛“打包订、更便宜”这一产品优势。尤其是高客单价的非标准化产品品类,系统自动化和人工服务双向结合,成为途牛产品差异化的一个重要来源,并获得了用户的青睐。截至10月29日,途牛东南亚跟团游动态打包产品交易额占比达44.7%。

  除了客户端以外,途牛“好系统”也为合作伙伴带来了更多发展空间。2018年10月,途牛分销渠道品牌升级为“笛风云”,以更好地服务批发商与分销商两端,并通过动态打包和云服务实现技术驱动,激发旅游行业新动能。其中,动态打包提供智能推荐、资源任选、实时库存等服务,支持分销商打造特色自由行产品带,以满足客户个性化、多元化的需求。

  途牛旅游网创始人、董事长兼首席执行官于敦德先生表示:“本季度我们在S2B2C的模型下,围绕好服务、好产品和好系统,不断努力实现高满意度。满意度决定口碑、定价权和复购。在消费升级的大背景下,客户需要高满意度,这是趋势,也是我们努力的目标。”

  未来,途牛将不断升级优化全球旅游资源动态打包平台,让客户预订更省心、更实惠、更智能、更个性;同时将动态打包等能力与合作伙伴开放共享,帮助合作伙伴将本地产品打包售卖到全国,不断拓展合作边界。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行