您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

全世界哪里人最会玩?中国出境旅游人数和支出全球第一

导读:  中秋、国庆将至,旅游热度持续升温,据相关平台预订和往年的数据情况预测,有不少人预订了国庆旅游产品,其中出境游客占比超过了60%,日本、泰国人气最旺

  中秋、国庆将至,旅游热度持续升温,据相关平台预订和往年的数据情况预测,有不少人预订了国庆旅游产品,其中出境游客占比超过了60%,日本、泰国人气最旺。今年长假,你准备出国旅游吗?

  随着国家经济发展和人民生活水平改善,近年来走出国门旅行的国人越来越多,中国已经成为全球最大的出境游市场。近日,国家统计局发布的一份报告就指出,我国出境旅游人数和境外旅游支出稳居世界第1位。

  国家统计局报告指出,1995-2017年,我国出境旅游人数由0.05亿人次增至1.43亿人次,年均增长17%。出境旅游人次1995年我国位居世界第17位,2013年首次跃居世界第1位,2014-2017年稳居世界第1位,是全球最大的出境游市场。

  出境旅游支出方面,1995-2017年,我国出境旅游支出也大幅提高。1995年我国出境旅游支出居世界第25位, 2013年居世界第2位,2014-2017年稳居世界第1位。

  世界旅游组织(UNWTO)日前公布的一份报告数据也显示,2018年,中国出境旅游支出额为2770亿美元,继续位居世界第一。报告还指出,中国人口中约有10%的人出境旅行。预测到2027年,中国持护照的人数将达到3亿,占总人口的20%。

  此外,中国入境旅游人数和国际旅游收入也呈逐年增加趋势,2018年,入境旅游人数和国际旅游收入均排在全球前十。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行