您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

今年巴州已建成旅游民宿54家床位2609张

导读:  天山网讯(记者周海霞报道)9月5日,记者从新疆维吾尔自治区旅游民宿旅游厕所建设及专项检查工作调度会上了解到,自治区下达的巴音郭楞蒙古自治州2019年旅游民宿建设任务54家,床位2609张;旅游厕所建设任务112座

  天山网讯(记者周海霞报道)9月5日,记者从新疆维吾尔自治区旅游民宿旅游厕所建设及专项检查工作调度会上了解到,自治区下达的巴音郭楞蒙古自治州2019年旅游民宿建设任务54家,床位2609张;旅游厕所建设任务112座。截至目前,今年巴州旅游民宿全部建成投入使用。旅游厕所建成107座,完成率达95.5%,剩余5座正在建设,10月初可全部完成。

  为了更好地抓落实,巴州围绕自治区旅游产业发展领导小组关于旅游民宿和旅游厕所项目建设重要决策部署,制定特色民宿和旅游厕所建设方案,定期组织抽查,对进展不快、问题较多的将督促限期整改。同时,指导各县市大力发展乡村民宿,打造形成商务旅居、草原度假、乡村民俗体验等具有巴州特色的民宿示范区。

  同时,巴州文旅部门还赴州内各重点景区现场蹲点办公,协调解决“三难一不畅”、“三差一乱”以及旅游旺季的旅游投诉等旅游环境、市场秩序和服务质量方面的突出问题;配合自治区旅游专项检查工作组多次赴州内4A级及以上景区联合检查、现场办公,现场协调解决发现的问题,提出解决办法和建议。

  今后,巴州将持续推进旅游厕所革命进程,按照“美观、实用”原则继续加大旅游厕所建设力度,同时做好厕所养护工作;充分挖掘和科学利用各类资源优势,突出主题文化建设,加快落实国家、自治区民宿标准,培育一批具有区域特点和地方特色的旅游民宿品牌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行