您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

中秋短途旅行去哪国内最佳赏月地为你备好了!

导读:  导语:眼巴巴等了这么久,我们终于又要迎来小长假了!想好去哪儿度过这个难得的秋日假期了吗?  中秋大概是最让人柔肠百转的节日,没有春节的热闹,没有七夕的浪漫,可清风和圆月足够勾起许多回忆

  导语:眼巴巴等了这么久,我们终于又要迎来小长假了!想好去哪儿度过这个难得的秋日假期了吗?

  中秋大概是最让人柔肠百转的节日,没有春节的热闹,没有七夕的浪漫,可清风和圆月足够勾起许多回忆。

  难怪人们爱用“白月光”来形容心里可望不可及的美好存在,皎洁的月亮总是那么容易让人生出幻想,好不容易又是一年中秋,想好去哪儿度过这个难得的秋日假期了吗?

  有旅行平台做了调查,相比五一/端午小长假,同样只有三天的中秋节,会有更多人选择举家出游,两代、三代同游人次占比提升约14%。

  其中杭州、苏州、厦门、无锡、珠海、阿坝、南京、嘉兴、青岛、清远,位列周边游十大热门目的地。在酒店方面,赏月主题类型也明显高于其他主题。

  看惯了城市风光,估计中秋之夜再好的美酒美食都留不住你了吧?既然要出发,不如去到大气的敦煌月牙泉看看,在这里,会让人自然生出一股豪气,你会发现辽阔的境界里,生活上的烦恼都实在是太琐碎了!

  月牙泉位于甘肃敦煌的鸣沙山,因弯曲如新月而得名,被称为“沙漠第一泉”。每到中秋,便可欣赏天上月、泉中月和月牙泉相映成趣的奇景。

  更关键的是,北京等主要城市出发至敦煌,目前看来中秋时段的机票价格也是相当之美丽呢!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行