您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

求南阳旅游景点排名前十哪些比较值得去?

导读:  武侯祠、西峡恐龙遗迹园、仲景养生小镇、内乡县衙、内乡宝天曼、唐河水秀、桐柏淮源、赊店古镇、西峡、龙潭沟

  武侯祠、西峡恐龙遗迹园、仲景养生小镇、内乡县衙、内乡宝天曼、唐河水秀、桐柏淮源、赊店古镇、西峡、龙潭沟。

  武侯祠在全国都很有名,是诸葛亮的故居,三顾茅庐就出自于此地,武侯祠这个充满着深厚的三国文化气息的地方,每年也吸引了很多游客前来拜访。

  读过《三国演义》,诸葛亮的过人智慧就在脑海里留下了一抹深沉的色彩,踏进诸葛亮的故居武侯祠,便立即融身这座古风古韵浓厚的祠堂之中。

  中国西峡恐龙遗迹园,在河南省南阳市西峡县丹水镇,就是发现恐龙蛋化石最多的地方,不仅有全国唯一一个以恐龙蛋化石为主要展品的西峡恐龙蛋化石博物馆,还有世界唯一一座以恐龙蛋化石原始埋藏状态为特色的恐龙蛋遗址展馆。

  景区内设置有中原首座动感4D影院和以展示地球沧海桑田变化和生物复杂演化主题的时空隧道,被誉为继“秦始皇陵兵马俑”之后的世界第九大奇迹。

  车窗外南阳大地草木葱茏,高楼大厦渐渐淡出众人视线。大巴车一路高速大概两个钟头,抵达西峡仲景养生小镇。透过车窗,一座恢弘、古朴的巨型牌坊映入众人眼帘,牌坊上题:“仲景养生小镇”。

  在古装素衣美女导游解说下,我们走进仲景小镇,沿着健康大道,行走在米黄色的古镇街道上,古典、优雅,诗意,犹如流连于那风云莫测的汉唐时代。

  展开全部一、南阳旅游景点:南阳武侯祠、丹江大观苑、龙潭沟自然生态风景区、南阳府署、老界岭、花洲书院。

  二、值得去去的景点:南阳武侯祠:位于河南省南阳市西卧龙岗,属全国重点文物保护单位。传蜀汉丞相武乡侯诸葛亮曾躬耕于此,魏晋时建祠纪念。祠内碑刻甚多,其中岳飞书写的诸葛亮前后出师表,书法洒脱俊逸。祠东南隅有台,传为诸葛亮读书处,西南隅有龙角塔。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  南阳旅游景点排名前十:摩云垛、伏牛山、国际玉城国家AAAA级景区、宝天曼国家地质公园、淅川八仙洞、寺山、香严寺、云华蝙蝠洞、丹江大观苑、西峡龙潭沟,值得去的有:

  位于桑坪镇北,海拔2075米,以峰插云中似摩云状而得名。白石尖位于米坪、界河、太平镇三乡交界处,海拔1689米,孤峰擎天,山大林密,产铁矿,有重皮岭、耍孩关,论高还是白石尖之说。

  山下有石庙两座,现存清嘉庆三年白石尖冶铁碑二通。锣鼓寨位于石界河乡东北部,海拔930米,山势陡峭雄伟,因山腰有巨石似锣鼓而名,其山顶筑有石寨。区内二场各有一座瞭望台,海拔均近2000米,登高远望,区内大部山水景色尽收眼底。

  在这崇山峻岭之中,涓涓细流垂挂山巅,似帛绢飘落,成为许许多多大大小小的瀑布奇观。此区处于北亚热带暖温带的过渡带,年均气温14℃,年均降水量为900毫米,不仅是良好的旅游、避暑胜地,而且是保护和研究利用自然资源、探索我国南北方过渡地区动植物演变规律的理想场所。

  伏牛山东西走向,是我国北亚热带和暖温带的气候分区线和中国动物区划古北界和东洋界的分界线,也是华北、华中、西南植物的镶嵌地带,属暖温带落叶阔叶林向北亚热带常绿落叶混交林的过渡区。

  区内森林植被保存完好,森林覆盖率达88%,是北亚热带和暖温带地区天然阔叶林保存较完整的地段。特殊的地理位置和复杂多样的生态环境条件,加之人为干扰较小,使本区保存了丰富的生物多样性资源。

  南阳旅游景点排名前十的有:丹江大观苑、西峡龙潭沟、七峰山生态旅游区、南阳武侯祠、花洲书院、中原第一漂、淅川八仙洞、寺山、香严寺、云华蝙蝠洞。个人觉得比较值得去的是:丹江大观苑、西峡龙潭沟、淅川八仙洞。

  1、丹江大观苑位于河南省南阳市淅川县,依托人工淡水水库、南水北调中线工程水源——丹江口水库。

  景区从西向东有多个岛,依次为情人岛、龟岛、鹿岛及鹤岛。其中情人岛伸入水中最远,与龟岛形成一个半环状的天然港湾,苑区依山旁水,山水相连,是镶嵌于丹江湖畔的一颗璀璨明珠。

  因势利导,自然天成,吸引着海内外大批游客慕名而来,现已成为中原旅游业跃起的一颗璀璨明珠,被誉为“河南省旅游业的一张珍贵名片”。

  2、龙潭沟自然生态风景区,河南省首家服务标准化示范景区、南阳十佳旅游窗口单位、国家AAAA级景区位于“全国旅游示范县”河南省南阳市的西峡县双龙镇化山村。

  龙潭沟整个山体是花岗岩体,在地质学上,它属于典型的水蚀地貌,是长期流水冲击下而形成的梯式瀑布群。

  景区景点集中,瀑布密集,融山秀、奇石、水澈、林茂、潭幽于一体,被誉为“中原一绝,人间仙境”,还有“中原第一瀑布群“的美誉。

  3、八仙洞位于河南省南阳市淅川县马蹬镇境内,地处淅川丹江口水库东岸,八仙洞是一处喀斯特地貌,形成于寒武纪,距今大概有两亿多年的历史。

  八仙洞的地质地貌兼中国北方溶洞和南方溶洞的特点于一身,既有北方溶洞的神秀的特点,又有南方溶洞高达之特点。

  洞内石笋如林。石钟倒挂,石盾丛生。石鳍薄如蝉翼,石花晶莹剔透,五光十色,琳琅满目,亦真亦幻,宛如人间仙境;每年春夏,蔷薇花、紫藤花等开满聚仙山,香飘十里,另人陶醉。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行