您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

高考全国一卷和全国二卷的区别哪个难一些

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2018-09-27展开全部教育部统一命题的高考全国一卷和全国二卷都是依据同一份考试大纲命制的,两份试卷的试题结构基本相同,区别不大。全国一卷与全国二卷主要区别在难度上面,两份试卷在难度系数方面存在一些差异。考生分别在使用全国一卷和全国二卷的省份之间学习和考试不会有什么区别和影响。 2.从全国卷使用地区看,使用卷一的地区高考竞争压力较大,使用卷二的地区高考竞争压力较小,全国卷一主要适用我国东部和中部教育较发达省份,全国卷二主要适用西部教育较落后的部分省份; 3.从全国卷难易程度看,整体难度全国卷一全国卷二;个别科目难度:①语文:卷一=卷二;②数学:卷一卷二的客观题都是送分题,难度相当;③英语:区别明显,卷一难度卷二;④理综:卷一物理较难。 扩展资料:简称全国卷,它是教育部考试中心组织命制的适用于全国大部分省区的高考试卷,目的在于保证人才选拔的公正性。从2016年开始,全国Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ卷分别改称为全国乙、甲、丙卷。小语种(日语/俄语/法语/德语/西班牙语)高考统一使用全国卷,各省均无自主命题权,且不分甲乙丙卷。参考资料:高考试题全国卷_百度百科已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行