您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

日本高中生的高考时间比如2013年是几月几号

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部目前,日本高考要进行两次,第一次是全国统一考试,在每年1月下旬的星期六和星期日两天举行。考试由大学入学考试中心根据日本文部省制定的《高中教学大纲》命题,与中国不同的是,他们的考试并不分文理科。

  第二次为各大学的自主招生考试。第一次考试结束10天后,公布全国考试结果,考生根据自己的考试情况决定第二次报考的学校和专业。第二次考试由各大学自行组织,时间为每年的2月和3月。考试形式也由各大学自行决定,有笔试、面试、小论文写作、实际操作等诸多形式。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  推荐于2017-09-18采纳数:2320获赞数:92924毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验向TA提问展开全部日本的高考时间是每年1月13日以后的周六和周日举行。另一次高考是每年的二月到三月的某个时间。

  日本学生有至少两次高考机会。第一次全国统考(占录取总人数80-90%),调查了一下是1月下旬,该考试有一个特点,就是考试不分文理科。第二次是各校自己组织考试(占录取总人数10-20%,称为“二次试验”),一般为2-3月份,考试形式有笔试、面试、小论文写作、实际操作等多种,由各校自行决定。各校考试时间不一,故可以参加多个学校的考试(每校都得交考试费,考试费一次一般是3万日元左右)。

  如果第一次考得理想,就不再考第二次;如考得不理想,就可以选择2-3个学校参加二次试验即各校自己组织的考试,好学校、好专业二次试验的竞争也很厉害。故不想复读的话(做至少一年浪人),二次试验要找一个保底的学校。

  另外,日本也有部分大学实行推荐入学制度,即留出部分名额来招收中学校长推荐的优秀学生(类似最近北大搞的这种),被推荐的学生要参加第一次全国统考,但可不参加二次试验。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  日本的学生开学都是伴着樱花背景的 有印象吗已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行