您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

考上清华北大的学生现在毕业后过得怎么样?

导读:  能够被清华北大录取的学生都很优秀

  能够被清华北大录取的学生都很优秀。至少在我们看来,他们是能力出众的人。此外,他们中的大多数人花很多精力去上学。尤其是那些在农村长大的人,他们非常想进入这样的大学,因为可以改变他们的生活条件。但是在那些为这所学校投入了大量精力的学生,离开学校之后,现在的生活是什么样的呢?让我们来了解一下吧!

  一个朋友从清华毕业,他从小就住在农村。那时,村子里的每个人在他被录取后都非常兴奋,包括他自己。他已经毕业好几年了,当他干刚毕业时,他的月收入已经上万了。更重要的是,他当时也毕业于学士学位,没有继续深造。然而,我出来后平均只有4000多的工资,这种差异也是很大的。此外,他的收入现在增加了很多,这是根据年薪计算的,一年他有50万年薪,而我,一个普通本科大学生年薪只有十万。

  一些网友也表达了自己的观点并发表了评论。网友甲:我认为对于一个住在农村的孩子来说,进这所学校真的不容易。这所学校真的可以给人带来很多的改变,只要他在这里毕业,他的孩子或后代将成为这个社会中有能力的人。网友乙:只要你愿意努力工作,你的生活肯定会和以前不同。此外,你既然能够去高等教育机构,你还担心你未来的生活吗?然而,那些能够通过自己的能力去改变自己生活的人,将来一定会过上美好的生活。

  网友丙:农村人能来这里真是太好了,他们的生活从现在开始会有很大的变化。大多数从这里毕业的人都是为了职业发展,他们也被认为是社会中更有能力的人。此外,他们没有别人自信,他们如此努力地改变他们的生活,因为他们没有其他的依靠,只有让自己越来越好。事实上,社会各阶层都有优秀的人,只要你愿意付出,你的生活都不会很糟糕。

  展开全部一谈到梦想尤其是中学生们,他们的回答往往都是希望自己能够考上清华、北大。在一些小县城里如果哪家的孩子能够考上清华、北大,先别提他的父母会有多激动了,就算是邻里邻居都会敲锣打鼓为他庆祝。因为要是谁家的孩子能够上清华、北大他们就觉得这是整个村的希望,以后肯定是当官发财的人,混的再差也会比其他人好,一定会很有出息……

  所以,我们从小就被教育想要将来有出息,一定要好好学习考上清华、北大,为家里人争光,只有考上清华北大才能够改变自己一生的命运。所以从小到大中国孩子的父母一般都不会让他们做其他的事情,除了读书写作业还是读书写作业,其余的事情一点都不让孩子去做。这也就导致了这么一个现状,很多大学生毕业以后,自理能力非常的差,一点生活常识都没有,以至于离开了父母完全不能生活。

  除此之外,那些清华北大毕业的学生现在真的都成了社会精英了吗?真的和我们想象中一样的美好吗?最近热播剧《都挺好》里面的苏明哲就是一个活生生的例子,读了名牌大学毕业以后,在美国工作日子过得紧巴巴的,高不成低不就最后坚持不下去失业了,回国以后还是靠家里人才找到一份还不错的工作。那么这样算不算是精英呢?其实,并不否认电视剧中苏明哲的能力,他确实算是很不错的了能够考上名牌大学,但是怕的就是他的那种心态。

  在这篇文章中,本人的观点并不是否定考清华北大,而是更多的希望父母们能够在看待事情的时候能够把眼界放的更宽更深,不要让孩子们死读书读死书。所以不管怎样,读书都是已经值得去努力的事情,值得我们去付出青春,值得我们不断的去努力。

  可是这些都是少数甚至是个例,名校毕业的学生,我们不能说所有人都过得风生水起,个个都成了社会精英,但是他们中的大多数,都拥有了更好的机会,并且为自己的目标不断努力,成为了社会的中流砥柱。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-09-10展开全部考上北大清华的现在肯定过得不错,因为他们知识储备多,能力肯定强;生活也就会更的过得非常好。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部北大毕业的,也有杀猪卖肉的已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部过得很好,比其它人药好已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(8)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行