您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

高考中的一本线和二本线指的是不是全国所有大学所设的最低一本和二本的分数线根据每个省情况不同?

导读:  高考中的一本线和二本线指的是不是全国所有大学所设的最低一本和二本的分数线,根据每个省情况不同?  高考中的一本线和二本线指的是不是全国所有大学所设的最低一本和二本的分数线,根据每个省情况不同?  如果上了一本或二本线,需要超出多少分才能被对应线上的学校录取,如果刚到线行不行

  高考中的一本线和二本线指的是不是全国所有大学所设的最低一本和二本的分数线,根据每个省情况不同?

  高考中的一本线和二本线指的是不是全国所有大学所设的最低一本和二本的分数线,根据每个省情况不同?

  如果上了一本或二本线,需要超出多少分才能被对应线上的学校录取,如果刚到线行不行。...

  如果上了一本或二本线,需要超出多少分才能被对应线上的学校录取,如果刚到线行不行。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2019-02-20文都教育文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。向TA提问展开全部高考的一本、二本线是指普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次。高考录取分数线,又叫省控线,或者叫批次线,每个省叫法不同,含义相同,所谓高考录取线就是指考生想要上某个批次大学必须通过的一条分数线,一般来讲,一本大学的录取线叫重点线;二本大学的录取线叫二本线;三本大学的录取线叫三本线或本科线。高职大专的录取线叫大专线;每年高考的录取线都不相同,主要是由于当年的招生计划和报考人数以及当年的高考试题难易程度来决定。

  本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户2019-02-19

  展开全部先解释下一二本,简单说一本是重点大学,二本普通大学。再说分数线,假设全国所有大学在你们省招生一万人,把全省的学生分数排名次,第一万名多少分,分数线就是多少,一般会根据情况适当调整,基本是名次线左右。同理一本线就是一本大学招生人数的排名。刚到线的完全看运气,很难考的上,只能报分最低的学校,然后听天由命。

  展开全部刚出线很难,一般要过线十几分才能保证有学校上。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友2019-02-19

  展开全部是根据题的难度和学生的考试情况而定的,每个省学校给的名额都不一样,所以有了不同的分数线,和学校自己没有直接关系已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友2019-02-20

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行