您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

为什么全国的高考分数线不能一样啊为什么

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部因为我国的高考录取模式是分省录取,每个省份都是单独安排招生计划,单独划定控制分数线。我国高考目前是统一考试,分省录取的模式。由于全国各省份,各地区教育发展水平不均衡,还存在教育发展水平极为落后的山区,农村,因此暂时还无法全国统一录取。分省录取必然使全国各院校的高考录取分数线无法统一。

  jdc9217采纳数:获赞数:38876高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。向TA提问展开全部因为全国各地教育发展不平衡,统一分数线会使落后地区更落后……所以才这样。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起残若惜雨

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行