您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

广州团队打造动画短片《狮子学狮》国际获奖

导读:  近日,由广东咏声动漫旗下铁风扇工作室打造的动画短片《狮子学狮》在第七届印度达尔班加国际电影节上脱颖而出,斩获国际短片单元最佳短片奖

  近日,由广东咏声动漫旗下铁风扇工作室打造的动画短片《狮子学狮》在第七届印度达尔班加国际电影节上脱颖而出,斩获国际短片单元最佳短片奖。

  《狮子学狮》是导演钟裕制作的第一部动画短片,之前他曾担任电影《猪猪侠大电影之英雄猪少年》《猪猪侠大电影之不可思议的世界》的导演。身为广东人的钟裕一直希望用自己擅长的动画,讲述一个富有广东特色的故事。常居广州后,他发现这座城市有许多值得挖掘的题材,尤其是颇具岭南特色的“醒狮文化”。

  在创作之前,剧组多次在广州、佛山等地采风,拜访醒狮队员,了解这门历史悠久的文化,还跟着他们学习舞狮步伐。回来之后,他们借用动画技术,将中国功夫和广府文化“舞狮”完美融合,“采青”“高台饮水”“狮子吐球”“踩梅花桩”等高难度动作,在动画里被展现得惟妙惟肖,充分体现了广东醒狮“新、高、难、险”的特色,为中华传统文化注入了全新的生命力。

  据悉,《狮子学狮》来自咏声动漫发起的“动画导演扶持计划”。该计划从3年前发起,每年遴选3到5个项目作为扶持对象,助力其进行项目孵化。对此,咏声动漫董事长、“猪猪侠”创始人古志斌表示,用最优质的作品向世界传递中华文化精神和价值观,是咏声动漫一直以来的目标和使命。(记者 黄岸)

  东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

  云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行