您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

广州特色夜间“鬼市”凌晨三点人声鼎沸天亮立刻恢复宁静

导读:  我国的广州是一个包容性非常强的城市,同时它的经济发展也非常的好,他有着小城市没有的各种景点和一系列的城市建设

  我国的广州是一个包容性非常强的城市,同时它的经济发展也非常的好,他有着小城市没有的各种景点和一系列的城市建设。同时也给予年轻人很多的机会,于是会有很多年轻人前去广州就业,尤其是It行业。这也是大家经常忽略广州其实也是一个旅游城市。有很多优秀的国家级景点。

  它的历史和北京一样都非常的悠久。老广州的气息和韵味。也值得让人怀念和保护。尤其是广州的一个夜市:天光墟。这是一个只有在网上的时候才会出现的超级市场。这很多来到广州旅游的人们都不知道的,甚至连很多在广州已经定居生活很长一段时间的人都不太清楚。那就是广州的“鬼市”——天光墟。

  天光墟的意思就是天亮的意思,因为这个市场盐城三点的时候才开始,到天亮的时候就会立刻的恢复宁静,这些小商小贩也会提前来到这里做一些准备,就拿着一些手电筒照亮自己的物品。价格也非常的公道,合理,毕竟是没有租金的,只要够本儿基本上都可以卖出去。来到这里逛街的也大多数都是老大爷,老大妈们。

  尤其是在夏天大家睡不着的时候来到这里逛逛天光墟,看看夜市也是非常好玩的一件事情,如果真的碰上自己喜欢的,讨价还价一番大多数都是可以入手的。如今这个夜市大多数都是在珠海桥或者广寿西路。摆摊,夜色朦胧之后灯光也比较昏暗。看起来确实很像百鬼夜行时的场景。

  是广州一个非常普通的民间集市,如今被很多游客知道之后。也逐渐变成了一个景点,很多人都会专程来到这里等到凌晨三点的时候先去逛逛。有一些二手货品。甚至是一些坏了的商品看起来都非常的有味道。淘到一些自己喜欢的新奇的小玩意儿。可以让自己开心很久。

  不过大家一定要在天亮的时候就赶紧撤离,因为只有在这个时间段才不会有城管来罚款。到了白天人们出行的时候,大家还在这里聚集的话,就会影响到当地人的日常出行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行