您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

广州市增城区:多项硬核措施促企业复工复产

导读:  连日来,广州市增城区把企业复工复产工作摆上重要议程,区来穗人员服务管理局专门成立了来穗人员复工复产工作组,多措并举力促复工复产

  连日来,广州市增城区把企业复工复产工作摆上重要议程,区来穗人员服务管理局专门成立了来穗人员复工复产工作组,多措并举力促复工复产。

  据了解,区来穗局根据信息系统和移动采集APP筛查健康关注人员信息,协同区公安分局、三大通信运营商进行数据综合比对分析,通过电话回访和上门核查方式,精准及时收集计划返增健康关注人员当前所在地、返穗时间、交通方式以及落脚点等有效信息,完成计划返穗健康关注人员 2.73万人的核查任务,做到底数清、情况明,为复工复产做好准备工作。依托门禁视频综合管理和公安智慧新警务平台,设立门禁专班,对重点关注人员实时监测预警,做到“不漏一屋”、“不漏一人”,确保疫情可防可控。

  另外,各街镇来穗人员和出租屋服务中心主动服务企业复工复产,指导企业落实员工排查工作,掌握员工每日生活轨迹、返增及出行日期、乘坐交通工具、身体状况及是否接触疫区人员等情况,全方位收集登记员工信息,加强数据动态监测管理。落实好隔离场所、防疫物资准备等防控措施,坚持分类别、分步骤、分人群推进,制定好企业疫情防控方案,对员工返岗情况开展全面排查,切实把各项部署抓实抓细。

  另外,区来穗局主动联系各村居落实好企业员工居住村居的通行证办理工作,帮助员工解决出行难问题。宁西街出管员仅一个晚上加班加点就为开发区企业员工办理1400张出入证,顺利帮扶近10家企业复工。指导“穗康码”健康申报,保障员工健康情况、促进用工稳定。宣传推荐广东省卫健委公布的心理援助公益热线条社工心理热线),消除企业员工恐慌、烦躁、失眠等心理问题,安心企业生产。

  该局还利用宣传栏、LED电子屏、横幅标语、小喇叭等公共领域宣传载体广泛宣传“增城暖企稳企二十条”和疫情防控知识,利用微信群、公众号等新媒体实时推送“增城就业”官方微信小程序,及时推送增城区最新的招聘信息、招聘会信息、就业动态、就业创业政策资讯,特别是各类就业创业奖励性补贴,为用人单位和求职者提供更高效、更快捷的就业服务。

  3月24日,游客在合肥市巢湖北岸的油菜花田间游玩(无人机照片)。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引游客前来观赏。新华社记者 张端 摄3月24日,游客在合肥市巢湖北岸的油菜花田间骑行。

  3月24日,游客在八达岭长城景区游览。当日,北京八达岭长城景区有序恢复开放,目前仅开放八达岭长城北六楼至南五楼半,游客按到场后的指定线路游览。当日,北京八达岭长城景区有序恢复开放,目前仅开放八达岭长城北六楼至南五楼半,游客按到场后的指定线

  3月23日,在京包铁路包头市境内的施工现场,一名测量人员在等待列车经过。当日,京包铁路线葫芦至包头西间区域开始了集中修施工作业,此次集中修主要工作是清筛线路道床、捣固线路、维修捣固道岔等。

  3月23日,在意大利罗马,一名男子在空旷的泰尔米尼火车站内等候。意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利23日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至63927例,累计死亡病例6077例,治愈病例7432例。

  这是3月23日在美国华盛顿拍摄的美元纸币。美国联邦储备委员会23日宣布,将继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以支撑美国经济抵御新冠肺炎疫情冲击,支持市场平稳运行,不设额度上限,相当于开放式的量化宽松政策。

  尼泊尔政府23日晚宣布,将于24日起在全国范围实施为期一周的“封城”措施,以防止新冠肺炎疫情蔓延。尼泊尔政府23日晚宣布,将于24日起在全国范围实施为期一周的“封城”措施,以防止新冠肺炎疫情蔓延。

  2020年3月14日,在甘肃省陇南市武都区汉王镇马坝村,村民正在犁地松土,抢抓农时开展农业生产。

  2020年3月14日,湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县长乐乡鸭八溪村,村民在修水渠。

  2020年3月14日,883台国产车辆集结在江苏省连云港港东方公司码头,准备装船出口沙特阿拉伯。

  2020年3月14日,山东省蓬莱市天气晴好,众多的海鸥在八仙过海景区附近觅食嬉戏,吸引市民和游客前来观赏、投食和拍照,尽情的放飞心情,乐享春光。

  2020年3月14日,浙江省台州市仙居县河埠大桥建设现场,施工机械轰鸣,工人们奋战在建设工地,加快施工进度,确保大桥按期建成通车。

  2020年3月14日,江苏省如皋市市场监督管理局执法人员在一家商超进行销售的检查。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行