您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

时代早课广州:入境将实施核酸检测全覆盖及14天隔离观察

导读:  为缓解金融市场的资金压力,减少新冠肺炎疫情对美国经济的冲击,当地时间3月15日,美联储再度宣布紧急降息至零利率,随后多国央行紧急跟进

  为缓解金融市场的资金压力,减少新冠肺炎疫情对美国经济的冲击,当地时间3月15日,美联储再度宣布紧急降息至零利率,随后多国央行紧急跟进。据界面数据不完全统计,截至北京时间3月20日16时,2020年全球已至少有35个地区先后宣布57次降息。阿根廷先后5次降息,降幅最多,累计达1400个基点。

  3月22日,金融委办公室地方协调机制(深圳市)正式成立。据悉,下一步,深圳协调机制将逐步完善各项工作制度和规则,加强统筹协调,发挥工作合力,重点督促落实金融支持疫情防控和复工复产各项工作要求,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,促进金融改革创新,充分发挥金融支持粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区、前海蛇口自贸片区建设的积极作用,提升金融服务实体经济效率,为深圳经济高质量发展营造良好金融环境。

  近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:浙江越剑智能装备股份有限公司,深圳市华盛昌科技实业股份有限公司,南京市测绘勘察研究院股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  波音目前下跌1%,该股此前已经连跌4日,且此前已经连续下跌4周,年内涨幅超过70%,总市值仅剩550亿美元。17日,波音公司呼吁美国政府向陷入困境的美国航空航天制造业提供至少600亿美元的援助。波音公司表示,其背后代表着1.7万个供应商,250万个就业岗位,如果无法获得援助,整个美国航空制造业可能会面临崩溃。

  美联储周五表示,将把其资产购买计划扩展至短期市政债券。迄今为止,美联储的努力仅限于国债和抵押支持证券,以保持流动性在整个系统中流动并稳定信贷市场。但是,州和地方政府债务市场的持续混乱促使美联储采取进一步行动,以应对冠状病毒的影响。

  当地时间21日,美国贸易代表办公室(USTR)在官网上宣布:“今日,国家在努力抗击新冠肺炎全球大流行病,为了跟上抗疫最新动态,USTR已开始公开征集公众、企业和政府机构的意见,如他们认为301关税(中被征税产品)可能需要进一步修改,可以发表评论。”美国贸易代表办公室称,这一公众意见征集阶段将持续到2020年6月25日,且如果合适的话也可以继续延期,并希望各方可以尽快提交意见。

  7、【科技部:加大5G、人工智能、量子通信等重大科技项目的实施和支持力度】

  科技部印发《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》的通知,通知提出,大力推动关键核心技术攻关,加大5G、人工智能、量子通信、脑科学、工业互联网、重大传染病防治、重大新药、高端医疗器械、新能源、新材料等重大科技项目的实施和支持力度,突破关键核心技术,促进科技成果的转化应用和产业化,培育一批创新型企业和高科技产业,增强经济发展新动能。

  截至3月21日24时,广东省累计报告新冠肺炎确诊病例1407例(含境外输入56例)。21日当天全省新增确诊病例8例,其中深圳3例(英国、泰国、西班牙输入各1例)、广州3例(菲律宾、土耳其各输入1例,境外输入关联病例1例)、湛江1例(法国输入)、珠海1例(英国输入)。新增出院4例。有1039名密切接触者正在接受医学观察。

  央行副行长陈雨露表示,人民币汇率将在7附近继续双向波动,不存在持续贬值基础。人民币兑美元汇率近期在全球货币表现相对稳健,尽管出现被动贬值,但贬值幅度小于欧元、英镑和新兴市场货币,CFETS人民币汇率指数升值达到2.7%。

  国家核安全局昨日就海阳核电厂2号机组两起运行事件做进一步介绍:3月6日,海阳核电厂根据《核电厂营运单位报告制度》界定两起运行事件,并向国家核安全局提交了运行事件通告。机组在两起事件过程中,无放射性后果、无人员照射、无环境污染。根据《国际核与辐射事件分级手册》,两起事件均被界定为0级事件,即“无安全意义”的事件。建立核电厂运行事件报告制度并对运行事件进行公开,是国际上发展核电国家的普遍做法,后续在运行事件发生一个月内,核电厂还需提供详细的运行事件报告。

  3月22日,广州市政府宣布,对入境人员进行强化管理,并进一步做好国内抵穗人员分类管理。对所有从境外(不含港澳台)经广州口岸入境的人员,以及经港澳台地区和市外口岸入境来穗且来穗前14天内有外国旅居史的人员,其目的地为广州的,按国家和省现行规定,实现核酸检测全覆盖,并一律实施14天居家或集中隔离医学观察,隔离期间一律不得外出,14天后无症状且再次核酸检测为阴性的,方可解除医学观察。

  12、【海南出台30条行动措施助疫后旅游业重振:加大财税金融扶持力度,促进旅游项目落地,加大推广营销力度】

  行动措施提出,每年从重点产业发展资金中安排资金用于旅游企业贷款贴息、股权投资、上市奖励、保险费补贴、入境旅游奖励、创优评级奖励。加快旅游基础设施和旅游公共服务设施建设。支持旅游企业在海南股权交易中心交易板挂牌,由政府补贴挂牌和中介服务费用。加大推广营销力度鼓励海南旅游企业重组上市、扩大规模,培养一批旅游集团公司。积极推动邮轮从海南入境15天免签政策落地,进一步简化游艇入境手续。优化完善航线补贴办法,鼓励、支持企业积极复飞国际航线、【华为两大重磅会议即将召开】

  下周,市场将迎来华为两大重磅活动——华为P40系列全球发布会及华为开发者大会2020。HMS(华为终端云服务)及鲲鹏生态建设进展,均有望在两个大会上披露更多详情。将于3月26日在线系列全球发布会,除了P40系列的高配置外,对标谷歌GMS、GooglePlay及Google地图的HMS、华为应用市场、华为河图,会否同时搭载在此次华为的新品手机上也备受关注。而在3月27日至28日召开的华为开发者大会,将依托于华为云采用线上直播的模式,以“鲲鹏+昇腾”双主线万】

  据猫眼数据,随着数个城市影院陆续复工后,3月20日全国票房出炉,最终当日票房:1.38万。其中河南开了208场次,广东开了179场次,票房均为0元。21日,全国一共507家影院复工,新疆29家影院贡献2.51万票房,内蒙古、四川日票房达2000元以上,全国昨日票房3.10万元。

  15、【一月香港奢侈品销售额暴跌42% 二手奢侈品网站出售意向增加70%】

  奢侈品二手交易近期大幅增长2020年初,奢侈品市场受到重击。据日本经济新闻社报道,仅1月香港珠宝、手表和贵重礼品销售额较上年同期暴跌42%。而奢侈品二手交易却在加速,香港一金融服务公司推出以豪华手提包抵押贷款,贷款额较年初增长近四倍。

  招商策略张夏团队3月22日研报指出,近期市场迎来三大转机,包括海外疫情有望逐渐好转等,但超预期的海外需求冲击以及美国转嫁危机的政治倾向成为两大新增风险。因此情况既不是最乐观者看的那么好,也不是最悲观者看的那么差。A股在未来一段时间内将会逐渐消化利空,反映改善,逐渐筑底。“纯内需”是下一阶段布局的主要方向,建议关注“新基建”相关领域,建筑建材、白酒、军工、环保。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行