您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

广州疾控发布九条防护指引“发热门诊地图”快速定位收治医院

导读:  南方网讯(记者刘灏)目前新型冠状病毒感染肺炎已被纳入国家法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施

  南方网讯(记者刘灏)目前新型冠状病毒感染肺炎已被纳入国家法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。为采取有效防控措施,广州市疾病预防控制中心公开发布了《致广大来穗的湖北、武汉朋友的一封信》,呼吁大家做好个人防护,做好信息记录,配合相关部门工作,共同抵御疫情的蔓延,同时还呼吁来穗的湖北武汉群众,密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况,如有健康异常,就近选择正规医院就诊。

  继发出《致广大来穗的湖北、武汉朋友的一封信》后,1月23日,广州市疾病预防控制中心副主任张周斌在接受媒体采访时表示,广州市疾病预防控制中心希望在前期‌‌抵达广州的来自湖北,特别是武汉的人员,关注自己的身体情况,如有健康异常,建议就近选择正规医院就诊;如暂无症状,建议居家隔离14天。张周斌还透露,广州各个疾控机构将主动联系湖北、武汉来穗人士,寻找潜在患者。

  张周斌还透露,随着当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情进展,为方便怀疑自己染病的市民准确地找到广州定点收治医院及设有发热门诊的医院,广州市疾病预防控制中心紧急上线“发热门诊地图”。他表示:“市民可以在微信支付页的‘医疗健康’找到这份地图,或者在微信中搜索‘腾讯健康’小程序,以及在微信‘搜一搜”中搜索‘发热门诊’等关键字,都可以找到这份地图。”

  据了解,这份“发热门诊地图”收录了广州全市125家发热门诊,其中包括9家定点收治医院。根据手机的定位,用户能够在最短时间内找到距离自己最近的发热门诊,通过手机导航,找到最佳到达发热门诊的路径。

  除广州外,“发热门诊地图”还收录了全国各地城市的定点收治医院和发热门诊信息,并将陆续更新、新增各地的发热门诊。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行