您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

每经18点丨深圳公寓坍塌房价反涨:中介迅速到场收购拆迁概念加速;北京医生5G连线同时给三地病人动手术

导读:  据北京日报报道,“手术成功!”8月27日11时许,张家口市第二医院7号手术室内传出激动的欢呼声

  据北京日报报道,“手术成功!”8月27日11时许,张家口市第二医院7号手术室内传出激动的欢呼声。这是一台运用5G技术,通过远程操控机器人完成的手术。手术的“主刀医生”是远在北京积水潭医院机器人远程手术中心的院长田伟,这一天,田伟通过远程系统控制平台同时为张家口市第二医院、新疆克拉玛依市中心医院和天津市第一中心医院内的三名患者进行了手术。运用5G技术同时开展三台远程手术,这是全国尚属首例。

  有“美妆唯品会”之称的乐蜂网宣布将于9月18日全面关停。乐蜂网大股东唯品会在接受《每日经济新闻》记者采访时称,出于业务调整的考虑,乐蜂网确认将在近期关停。该关停决定已获得乐蜂网股东一致同意,且有关部门已做好了相关准备工作。

  据新京报报道,8月28日上午,深圳一公寓楼发生沉降倾斜。该公寓一位居民赤裸着上半身逃生,他告诉记者,事发前,他在家中切菜做饭,当时感觉像放炮震动一样,没穿上衣就跑出来了。社区工作人员称,已撤离该单身公寓148户约800余人,暂无人员伤亡。

  据21世纪经济报道报道,8月28日早间,罗湖区南湖街道渔邨社区和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜。记者在事发地段发现,当地除了聚集警察与治安人员、附近居民和媒体外,还有不少房地产中介人士聚集。甚至有房地产中介人士身挂宣传牌,收购同小区二手房。

  一位房地产中介人士告诉记者,目前因为该公寓坍塌,可能带来拆迁的加速,坍塌房源和周边房源已经出现涨价趋势,部分涨幅在5万-10万,而未来还可能有继续增长的趋势。而记者从安居客官网搜索和平新居房源发现,已经有坍塌楼盘房源挂出,且不在少数。

  证监会现场核查9家股票质押规模增幅较大券商,发现五大风险点,提出三大监管要求

  如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

  特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行