您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

本月深圳5拍土地深圳的房价势必带动临深的惠州东莞

导读:  深圳,俨然成了高房价的代名词,深圳房价不仅高过了北上,而且还是远超,年中最大差价已超过两万,神一般的涨速和涨幅造就了如今这样的深圳,随随便便进去一个楼盘,撇开南山区动辄10万一平的单价不说,就是离市中心二十公里的龙岗也都卖到了5万多

  深圳,俨然成了高房价的代名词,深圳房价不仅高过了北上,而且还是远超,年中最大差价已超过两万,神一般的涨速和涨幅造就了如今这样的深圳,随随便便进去一个楼盘,撇开南山区动辄10万一平的单价不说,就是离市中心二十公里的龙岗也都卖到了5万多。

  这么高的房价,其实跟土地成本有关联的。其实在前几年,深圳住宅土地供应量已是逐渐减少,2015年和2016年均6宗,2017年仅为3宗。然而到了2018年,该市出让居住用地达到了13宗,不过主要以自持租赁用地为主,并且其中1宗位于尖岗山的地块在延期拍卖后仍无人竞买,成为了深圳近十年来首次出现住宅地流拍。

  而最近几天,深圳一次性出让5宗宅地,不仅大手笔,也是近几年来非常难得一见的景象这是近20年来深圳出让土地最多的一次,光是房企缴纳的保证金就高达1000亿,80多家房地产公司,举牌343次,总价224亿。深圳土地供应量已经供不应求,深圳人口密度在中国排名第一,GPD已经超越了香港,所以,深圳的房价,应该在下半年迎来一波涨价。

  而离深圳最近的城市有东莞市,惠州市、中山市、澳门和香港等城市,深圳的发展就象一杯水,这杯水已经快满了,再倒水进去,水就会泄出来,泄出来的水势必会流进临近城市中山惠州东莞。所以,深圳的房价势必会带动东莞惠州中山这三个城市。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行