您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

深圳大数据服务业发达发展新型呼叫服务业具有优势

导读:  最新消息,目前腾讯客服用户中,通过AI(人工智能)客服能事先预判问题的覆盖率已达到70%,75%的用户问题能直接解决

  最新消息,目前腾讯客服用户中,通过AI(人工智能)客服能事先预判问题的覆盖率已达到70%,75%的用户问题能直接解决。据统计,AI客服一天就微信支付相关问题的对线万次,而一名人工客服一天最多只能接100个电话。按照这一数据,AI客服包括机器人客服未来将大比例代替人工客服。

  客服以往更多作为呼叫外包产业,随着5G、人工智能、大数据分析等技术发展,该产业的服务模式、技术含量和附加值进入更新换代阶段。

  国内布局呼叫外包产业的城市包括北京、上海、合肥、贵阳等,目前已形成规模化、专业化的服务业,呈现高集中度、高智能化趋势。2010年起,合肥开始打造“中国呼叫中心之都”,经过近10年耕耘,当初的稚嫩幼苗已成长为参天大树,而今,合肥正朝着“中国声谷、呼叫之都”的产业方向迈进。贵阳把呼叫客服作为大数据产业的重要组成部分,规划构建呼叫中心及服务外包产业示范基地,产业规模总量达到10万坐席规模。

  国际上印度以呼叫服务业闻名。印度呼叫服务业分为两类:一类面向国际市场,另一类服务本国市场。班加罗尔等6个城市的60家呼叫中心,74%服务于国际市场,26%服务于本国市场。由于竞争加剧和利润空间缩小,其呼叫中心业务增速放缓,但依然是印度的重要产业之一。近年来,菲律宾、泰国也纷纷进军呼叫产业。

  深圳制造业、金融业和大数据高度发达,但是呼叫产业的规模和效应处于不均衡、不对称状态。长期以来,人们把呼叫产业视为单纯接电话的劳动密集型服务业,没有作为主要产业来开发。随着大数据和人工智能时代的到来,呼叫产业正从劳动密集型向智能密集型转化,从低附加值产业向高附加值产业转移。呼叫产业正在告别人海战术向智能化大数据方向转型。

  深圳发展呼叫服务业有着巨大的产业需求。据有关统计,制造业拉动中国呼叫产业37%的份额,其次是通讯业、金融业等,第三是物流、网购行业。深圳制造业和金融业都是支柱产业,大数据服务业异军突起,拥有呼叫服务业生存和发展的土壤。特别是深圳目前加快建设中国特色社会主义先行示范区,可以根据大湾区城市群的产业需求布局呼叫服务业,并面向国际市场开发新型业务。

  深圳大数据服务业发达,发展新型呼叫服务业具有优势。如腾讯是人工智能、大数据分析的产业龙头,华为是5G移动互联网原创技术研发中心。深圳互联网支付、智能机器人产业异军突起。深圳由此形成了大数据服务业的技术链、价值链和服务链。以大数据人工智能作支撑,深圳在智能型呼叫产业将拥有广阔前景。

  1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系,我们将及时沟通与处理。

  2、凡本网注明来源:***(非中投投资咨询网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。

  我国大健康产业由医疗性健康服务和非医疗性健康服务两大部分构成,已形成了五个基本产业群体:以医疗服务机构为主体的医疗产业;以药品、医疗器械以及其他医疗耗...[详细]

  2015年底我国“十三五”规划正式出台,其中提出要“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”。国家大数据战略作为“十三五...[详细]

  大数据的出现引发了全球范围内的技术与商业变革,已经成为全球发展的趋势以及国家和企业间的竞争焦点,直接关系到国家安全、社会稳定、经济发展和民生幸福等诸多...[详细]

  2016年之后,在去产能、外需复苏、供给侧结构性改革的背景下,我国经济有一轮明显强劲的复苏。在2017年初,这一轮复苏达到了周期性顶部,名义GDP增速达到11.7%。...[详细]

  娱乐产业作为21世纪世界各国竞相发展的战略性产业,作为提升国家“软实力”的重要途径,不断受到各国的高度重视。在许多国家,娱乐产业俨然已成为...[详细]

  近年来,在国家经济社会以及体育事业快速发展的大背景下,我国体育产业乘势而上,规模不断扩大,呈现出较快的发展态势,体育产业加规模不断扩大,体育消费明...[详细]

  作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。2016年我国大健康产业规模达到5.61万亿元,到2020年国内大健康产业的产值规模有望占到GDP的...[详细]

  “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]

  我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]

  最新消息,目前腾讯客服用户中,通过AI(人工智能)客服能事先预判问题的覆盖率已达到70%,75%的用户问题能直接解决。据统计,AI客服一天就微信支付相关问题的...[详细]

  从省科技厅获悉:省科技厅制定《新一代人工智能领域科技创新工作推进计划》(以下简称《计划》),加快推动我省新一代人工智能技术创新和产业发展。 ...[详细]

  以“聊解数字经济 云聚江北水城”为主题的“2019聊城数字经济产业发展大会暨京东云(聊城)数字经济产业园开园仪式”21日在山东聊城...[详细]

  四川“万亿级”电子信息产业版图成型 前不久,川投集团全资子公司川投信息产业有限责任公司(简称川投信产)与成都宏明电子股份有限公司(简...[详细]

  11月15日,重庆市经信委发布《关于进一步促进区块链产业健康快速发展有关工作的通知》,提出通过加大区块链企业引进培育力度、推进重点领域区块链技术示范应...[详细]

  从为期三天的2019世界传感器大会上获悉,中国(郑州)智能传感谷规划(以下简称“规划”)在此间发布,根据规划,2025年郑州传感器产业规模将达...[详细]

  11月8日,又一省级产业联盟四川省5G产业联盟在成都正式揭牌成立。 四川省5G产业联盟由省内外200余家5G产业相关的企事业单位、社团组织、...[详细]

  为打造“智慧名城”,重庆将构建智慧城市的“135”架构体系建设1个城市智能中枢,夯实新一代信息基础设施、标准评估和网...[详细]

  记者从郑州高新区管委会获悉,本周末在郑举行的2019世界传感器大会上,高新区将发布《郑州高新技术产业开发区管理委员会促进智能传感器产业发展的若干措施(...[详细]

  展示国内新一代信息技术领域最新成果、领先技术、高端产品的2019南通新一代信息技术博览会正式开幕。发端于南通本土、借力中科院“最强大脑”打造...[详细]

  ·2019-2023年中国数字经济深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  ·Investment & Forecast Report on China Big Data Industry During 2019-2023

  ·“十四五”数据中国建设下智慧园区深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  ·2019-2023年中国大数据行业投资分析及前景预测报告(上中下卷)

  ·2019-2023年中国云计算产业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  继《关于以管资本为主加快国有资产监管职能转变的实施意见》落地之后,国资委11月29日又发布了《关于进...

  报告摘要 本周核心观点:本周电子行业指数上涨 1.51%,全行业 261 只标的中,扣除停牌...

  2019年,公募基金业绩亮眼,引领了市场的主流投资方向。接近年底收官,多重因素叠加下,基金“抱团...

  AIoT 初创公司积加科技(Addx.ai)已完成数百万美元 Pre-A 轮融资,本轮融资由经纬中国领投,...

  12月的首个交易日,两市受利好消息影响小幅高开。券商板块全线飘红,中信证券等头部券商高开超过2%。不...

  2019(第二届)中国信息通信大会开幕式暨院士主题报告会在成都世纪城会展中心召开。工业和信息化...

  2020-2024年中国电子商务市场投资分析及前景预测报告(上中下卷)

  2020-2024年中国现代服务业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  2020-2024年中国石墨烯行业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  2020-2024年中国大健康产业深度调研及投资前景预测报告(共四卷)

  2020-2024年中国半导体行业产业链深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  2020-2024年中国智慧养老产业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  更多

  详细

  ·【中投读统计】GDP——诺贝尔经济学奖获得者保罗萨缪尔森称之为“20世纪最伟大的发明之一”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行