您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

广州风景区有哪些景点哪些比较推荐?

导读:  广州风景区有广州塔、白云山、百万葵园、圣心石室教堂、黄埔古村、小洲村等,主要推荐的有以下这些:  在珠江泳场坐双层巴士,从起点到终点黄埔古村只用了不到20分钟

  广州风景区有广州塔、白云山、百万葵园、圣心石室教堂、黄埔古村、小洲村等,主要推荐的有以下这些:

  在珠江泳场坐双层巴士,从起点到终点黄埔古村只用了不到20分钟。古村里的北帝庙。一大把香才2块钱,可以将庙里的菩萨拜个遍。门口有许愿树,一个红丝带的许愿绳6块钱。

  古村里有不少祠堂。走完古村就来到了渡口。1元一人的船费,不到1分钟就去到了对岸,有很多大排档,走地鸡,和草莓杨桃园。

  黄埔古港码头最知名的美食之一当数艇仔粥,猫记可以说是人气最旺的小食店,还是石基村中做艇仔粥的第一人。

  小洲村至今仍保留着岭南水乡的特色,小桥流水人家,它的民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海。

  阡陌交错间,随便跨过的一口古井都有几百年的沉淀,走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。这些景色真的令人感慨万分!

  长隆度假旅游区综合性非常强,既能游客娱乐,还有美味的食物可以品尝,按照主题分为很多。每年长隆旅游度假区都会接待很多游客,是个世界级的主题公园。欢乐世界、大马戏、野生动物园、动物世界、水上乐园,各种娱乐项目应有尽有。将欧洲风格游玩项目浓缩到了景区中。

  一个城市的夜景是不是很繁华,是对一个城市经济和旅游业实力的考验,如果没有体验过,就相当于白来了广州,珠江沿线的景色一片秀丽,到了夜晚,两岸的灯火辉煌,璀璨的夜景让你言不由衷的想去旅行,提起一个人旅行的兴致。珠江夜游会经过海印桥、

  白云山是广州一大名山,坐拥5A级景区称号,开阔的山体,由许多山峰组成,连接着九连山。这里是夏季避暑的好去处,丰富的植被资源,许多都是国家级珍稀植物,具有很高的药用价值。白云山上还有许多小景点例如:鸿鹄楼、聚方园、白云仙馆等。白云仙馆是文人骚客最喜欢去的地方,主要用来宣传中国雅文化。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  广州风景区有广州塔、广州白云山、百万葵园、长隆欢乐世界、沙面等旅游景点。

  广州塔又叫小蛮腰,是中国第一高电视塔,世界第二高电视塔,拥有多项世界之最: 世界上最高的旋转餐厅、世界上最高的摩天轮、世界上最高的垂直速降游乐项目、世界上最高的户外观景平台……塔高600米,为国内第一高塔,而“小蛮腰”的最细处在66层,为“羊城新八景”之一。

  广州塔也是新广州的标志,上面可以360度俯瞰广州城,如果想真正了解广州,广州塔是必须要推荐的,而且不但要登,最好是步行走蜘蛛栈道,一步一步的爬上去。蹬塔观景门票分两种,一种150元可到107层的白云观景厅,一种228元可到塔顶。

  广州白云山位于广州市北部,是南粤名山之一,被命名为“羊城第一秀”、“南越第一山”。它由30多座山峰组成,登高可俯览广州全市以及可以遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,山名由此得来。

  作为广州为数不多的自然景观,白云山绝对是值得推崇的,它不仅是广州的绿肺,也是广州市区唯一的一个AAAAA级景点,而且在全国拥有极高的知名度。白云山并不高,也不算险峻,但里面的植被非常好,而且有很厚重的文化沉淀淀,还可以在山上俯瞰广州城噢,很适合拍照呢。

  百万葵园是中国首个将向日葵作为观赏性植物并设计成超大型主题园林的公园。百万葵园于2002年4月建成及对外开放,位于广州市南沙区新垦镇,占地面积26万平方米,种植一百万株向日葵,成为全国第一家全部采用进口种子(以日本为主)的观赏性向日葵乐园。

  当中包括百万葵花园外,还建起了全国首个有1000多只松鼠居住的松鼠乐园,以及蚂蚁王国和白鸽广场等景点。

  长隆欢乐世界坐落在广州番禺迎宾路,占地面积2000多亩,游乐设施近70项。其中包括:垂直过山车十环过山车、摩托过山车、U型摩天滑板和超级水车大战等。

  长隆欢乐世界分为儿童游乐项目为主的适合全家游玩的哈比王国、以大型惊险刺激设备为主的尖叫地带、以中古欧洲风格为主的旋风岛、以水为主题的、以表演为主的长隆水上乐园,中心演艺广场、以休闲为主的白虎大街六大主题园区。

  欢乐世界引进了瑞士、荷兰、德国、意大利、美国等全球领先的游乐设备公司的设备,其中包括:“全球过山车之王”垂直过山车、创吉尼斯世界纪录的十环过山车、荣获行业设计金奖的摩托过山车、超级大摆锤、东半球唯一的U型滑板等世界级巅峰游乐项目。

  广州旅游景点有:花城广场、增城白水寨、陈家祠、宝墨园、沙面、圣心大教堂、岭南印象园、沙湾古镇、南沙湿地公园、海珠湖国家湿地公园。

  白水寨景区位于广东省广州市增城区派潭镇内,毗邻从化温泉,东接龙门南昆山,西北界从化石门国家森林公园,距广州、东莞、深圳、惠州和香港等城市均在一个半小时车程左右,交通便捷,是珠江三角洲生态休闲度假旅游胜地新明珠增城白水寨。

  白水寨山高林密,雨量丰沛,2200毫升的年降雨量造就了景区内千泉百瀑的大自然奇观。既有大东坑的大型瀑布群,惟妙惟肖的镇山神色,雄奇壮观;又有从悬崖峭壁上犹如狂龙从天而降的坜底河水过钻瀑布,游向深潭的拦河神鳄,雄伟壮丽。

  花城广场建有人造的景观湖、大型的喷泉和灯光广场,绿树环绕,还有5个花岛,一年四季都有花开,还会举办花市、灯光节等活动。花城广场的地下就是花城汇,也是个超大型的商业广场,餐饮店非常多。夜晚的花城广场灯光璀璨,非常美丽,可以在这里吃完饭,再欣赏一下花城的夜景。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行