您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

免费!广州12个“一日游”景点收藏“打卡”!

导读:  海珠湖,最适合去赏花吸氧了

  海珠湖,最适合去赏花吸氧了。这是广州免费赏花的最佳去处之一,园内种有各式花草,争奇斗艳。

  沿着湖区的环湖绿道漫步,看着两旁绿草茵茵、花团锦簇,还能眺望对面的小蛮腰,简直就是风景大片!

  藏在摩天大楼里的一个公园,就像CBD里的一个仙境。这里的园林设计,还夺得过岭南特色园林设计金奖!

  公园很安静,走进去,两旁的树木很是高大浓密,一点也不觉得晒。来这里,听着潺潺的流水和虫鸣鸟叫,赏赏鲜花,很是惬意~

  公园拆了围墙后,人气变得更高了!街坊在马路或人行道上,随时都能看见绿地花草,忍不住要进去打卡。

  这里实在是太适合拍照了,涂鸦墙、炫酷的黑色楼梯、波浪形的楼梯...随便凹造型都能拍得好看。

  紫泥堂被称为“番禺的红专厂”,但是比红专厂大得多,而且人更少更安静,拍大片超级有质感。

  这里既是一个历史感厚重的地方,也是一个年轻有活力的地方。这里的每一个角落都很有韵味,保留着那种最优雅的年代味道,有空就来逛逛拍拍吧!

  沙面有很多复古的欧式建筑和多彩的房子,最吸引人的是,总弥漫着一股清新静谧的味道。天气很好的时候,来这取景拍照、喝茶、品咖啡的人很多,大家都舒服到不想走......

  如果你想体验广州不一样的异国情调,可以趁着好天气到沙面漫步,一定会有不一样的收获!

  位于荔湾区恩宁路的永庆坊,这里曾经是百年老巷子,现在已变身成为广州的新网红,年轻人都爱去的打卡圣地。

  长长的小巷内,到处是青砖碧瓦、精致铜雕、大红灯笼,还隐藏着民宿、咖啡厅、特色小剧院...

  仿佛穿越回以前的广州西关,又能时不时遇见各类新潮的元素~~随便找一间咖啡店,点上一杯饮品,打开一本书,能舒舒服服地呆一个下午...

  岛上著名的文化地标云集,有鼎鼎大名的星海音乐厅、广东美术馆,广东华侨博物馆、文立方......随便走一走,都能遇到艺术宝藏。

  在夜幕降临的时候,可以吹着江风,沿着江边漫步、骑单车、慢跑,也可以闲坐在街旁的茶馆,品一口清茶,让自己慢下来,体味这份悠闲。

  太古仓码头位于海珠区革新路,这里已华丽丽地变身为创意产业园区。红砖尖顶的仓库,被改造成了酒吧、餐厅、电影院、写字楼等。

  找一个阳光明媚的日子,骑骑单车,放放风筝,看一场电影。放松自己,也是极好的。

  省博物馆是一个可以安静放松的好去处。这里会定期举办各种盛大又有趣的展览,大多数都是免费的,每次看完,都能学到不少东西。

  凭身份证就能领票进入展馆,不需要买票。周末如果没有地方想去,来省博逛逛也很不错!

  馆内长期有各种好看的展出,每次来这里都能看到不一样的展览,是感受艺术熏陶的好去处,喜欢艺术的朋友不要错过!

  来源:中国广州发布(综合整理广州印象、广州天河发布、微广州、 红专厂Redtory、紫泥堂艺术小镇、 广州潮生活V)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行