您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

欢乐游泉城有了“新玩法”游客设计“二日游”攻略

导读:  近年来,随着外地游客迅猛增加,济南泉水旅游带动效应凸显

  近年来,随着外地游客迅猛增加,济南泉水旅游带动效应凸显。今天,天下第一泉风景区接待游客32.31万人次,同比增长48%。“赏泉水、观夜景、逛景区”成为很多游客来济旅游的“新玩法”。

  今天,四大泉群游客络绎不绝。早上9点左右,记者在趵突泉公园东门看到,已有许多外地旅游团队排队入园,周边停车场已停满自驾车辆。泉水旅游对其他景区及城市休闲游的带动作用非常明显,百花洲、曲水亭街也吸引了众多外地游客前来观光;芙蓉街被挤得水泄不通。据不完全统计,芙蓉街今天接待游客近6万人次,千佛山景区接待游客4.9万人次。

  记者采访获悉,随着济南夜间经济的发展,如今“赏泉水、观夜景、逛景区”已成为很多外地自助游、自驾游游客自己设计的“泉城二日游”攻略。“泉城夜宴·明湖秀”10月1日-6日期间增加至每晚两场。趵突泉公园每天18:30至21:00实行门票半价,让夜间的“一湖一环”沿线游人如织。

  此外,不少景区推出门票优惠政策,让市民游客享受到实实在在的实惠。灵岩寺景区票价降为40元/人;10月1日-6日,九顶塔夜场演出门票八折;国庆假期,观看电影《我和我的祖国》,凭票据可享受朱家峪景区门票五折优惠;钢城区天山仙人谷景区门票八折特惠;凡生日为10月1日至7日的,入住雪野湖·左岸民宿享七折优惠。

  近郊各大旅游景区(点)的活动也开展得如火如荼。济南野生动物世界新开放冰雪世界,吸引各地游客纷至沓来。平阴洪范池采摘节、全福家庄野炊成为乡村旅游热点。今天,九如山风景区接待游客2.36万人次;济南野生动物世界接待游客3万人次;九顶塔接待游客2.1万人次。济南日报

  【家国同梦70年】网上看展|70年时光中感受伟大变迁 国庆长假首日市民观展热情高涨

  向祖国和人民献上最真诚的祝福——记大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧 中华儿女》主创团队

  民航、铁路、移民管理系统基层党组织扎实开展主题教育——以担当诠释忠诚 以实干践行使命(守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行