您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

到九华山旅游几天比较合适?一日游、二日游、三日游分别怎么安排行程?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  九华山位于安徽省南部池州市青阳县境内,是中国佛教四大名山之一,地藏菩萨道场。一般到九华山安排住一夜或者两夜比较合适。具体安排看您的目的和兴趣。

  九华山风景区管委会管辖两个景区,分别是5A级的九华山风景区和4A级的大愿文化园景区。九华山风景区一票制,旺季票价190元/人。每年11月15日到1月15日淡季是票价140元/人。各景点各寺院不设小门票。大愿文化园景区一票制,票价180元。九华山风景区分为九华街景区、闵园天台景区、花台景区三大块。大愿文化园景区在山下,又称99米地藏圣像景区或九华大佛景区。九华山风景区的三大景区中,花台景区在山下。

  1,一日游:乘车到九华山游客服务中心办理门票后乘景区大巴上山,或者自驾车到南庄门票售票处办理门票后开车上山。游览九华街的化城寺、旃檀林(大悲楼)、月身宝殿、小天台、财神殿、百岁宫等寺院(约4小时)后即可下山。

  2,二日游:如果第一天中午到,在九华山游客服务中心办理门票后乘景区大巴上山,或者自驾车到南庄门票售票处办理门票后开车上山。当天下午游览九华街的化城寺、旃檀林(大悲楼)、月身宝殿、小天台、财神殿、百岁宫等寺院后,入住九华街的客栈或酒店,第二天上午要么乘天台索道登上九华山最高峰天台景区,要么乘九华山最长索道登上九华山最美的山岳景区花台景区,要么参观99米的地藏菩萨圣像景区。如果中午离开,就三选一,如果第二天下午离开,也可以去这三个景区当中的两个。

  3,三日游:如果第一天是傍晚才到,就可以安排三日游的行程,第一天到九华山游客服务中心办理门票后自驾车或乘景区大巴上山,视时间游览九华街的化城寺、大悲楼、财神殿等寺院后入住九华街的客栈或酒店,第二天上午朝拜月身宝殿、百岁宫等寺院,下午车赴闵园,游览后山天台寺等景点,继续住九华街,第三天下山游览花台景区或者99米地藏菩萨圣像景区,午餐后返程。

  ●九华山旅游的行程安排可繁可简,时间也是可长可短。但是无论怎么安排,都应该以九华街为主,因为最大的寺院、最主要的景点、旅馆饭店、老街商铺都是在九华街。九华街需要4-6个小时,游览完了九华街景区再决定其他景区怎么安排也来得及。

  ●我是“九华灵山”,百度“九华灵山”就能找到我写的各种九华山最详尽最准确的攻略、防骗策略、交通信息等。

  ●如果对行程没把握,或者想更深入了解九华山,建议提前安排一个导游。请不要相信在路边招揽游客的人或者借口搭个便车的人。没有佩证的任何人要求或劝导的任何消费,都不要掏钱。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行