您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

近段时间想去厦门旅游是从广州出发的希望大家可以给点建议麻烦了。我大概去3天自助游。

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部最简单方便经济的方式是:提前半天以上订票,37092172,在地铁3号线天河客运站B出口买票上车(提前20分钟取票),坐22:10卧铺车210元或22:20商务车230元,11:00开车第二天早上8:00到厦门。我每月跑厦门广州,所有的交通方式或班次都尝试过,这是最好的。

  到鼓浪屿可以了解厦门的过去,经五缘湾、环岛路可以了解厦门的现代景观,游园博园可以了解厦门花园城市的壮观,这三路非去不可。

  五缘湾代表厦门新景观,马拉松世界第一在环岛路,晴天无雾看金门,胡里山里有大炮,诚心礼佛南普陀寺,步行街精品通鹭江,风味小吃在深巷,文屏山庄试错觉,虎溪岩里观石笑,万石园顶“寻花问柳”看厦门。

  海上花园鼓浪屿,日光岩是最高,“鼓浪洞天”博状元,“鹭江第一”迎游客,菽庄花园是林“二家”,国姓爷调兵遣将看台湾 ,博物馆学历史增见识,百鸟园海底世界看动物奇观。

  园博园是大观园中大杂烩,瞻仰鳌园花岗岩中学石雕,青礁宫有百草园,日月谷只会花大钱,海沧动物园不要去,天竺山会累死人。

  作为厦门的原住民,上面的每句话是对每个景点的简介,等你游历过厦门,应该理解它的含义。到厦门可以按照这个顺序游览。第一天的顺序:五缘湾、环岛路、胡里山炮台、在南普陀寺吃素餐,中午去鼓浪屿,晚上游鹭江观夜景,在中山路买精品品小吃;第二天的顺序:集美—鳌园、归来堂、园博园;第三天的顺序:梵天禅寺,影视城;第四天的顺序:日月谷温泉度假村,天竺山;行程非常满。4天刚刚好。

  交通可以选择旅游专线车。鼓浪屿游览套票上码头后就可以买到,100元,包括菽庄花园 日光岩 刻字馆 还有风琴、钢琴馆。海底世界70元(私人与政府共建景点);世界名人馆50元(即蜡像馆,私人与政府共建景点);海天堂构:60元(国家投资,私人经营);怀旧鼓浪屿:40元(私人景点,已开两家);百年台湾珍奇馆:50元。园博园60元;鳌园15元,天竺山70元。

  厦门的特色小吃——蚝仔煎是海鲜,土笋冻会做人,沙茶面样样有,美味巷深耐心找。

  住宿其实随遇而安更好,能感受当地的气氛又减少交通费用,除非你有特定优惠卡。环岛路那里面海,每天约300元左右,如果快捷酒店,一般100-280元。

  厦门气候宜人,靠海散热快,所以并不太热,温度约26-28°,最好带个遮阳帽。本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行