您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

求中国海边旅游景点排行榜哪些比较值得去?

导读:  第一名青岛五四广场、第二名青岛八大关、第三名青岛海水浴场

  第一名青岛五四广场、第二名青岛八大关、第三名青岛海水浴场。三个都比较值得去。

  五四广场是因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。标志性雕塑“五月的风”,以螺旋上升的风 ,造型是火红色,体现“五四运动”的爱国主义基调和民族力量,是新世纪青岛的标志性景观之一。这个广场也是临近海边,在这里看海,很安静很舒适。

  八大关是著名的别墅区,集中了20多个国家的建筑风格,人称“万国建筑博物馆”。放几张照片大家看一下,好看的建筑真的很多。主要大路以我国八大著名关隘命名,故得名。比如下面的这个路牌,其实拍了很多,但是不全放了。

  此外,著名的花石楼也在这里。相传解放前蒋介石曾居于此,解放后成为接待中外贵宾的馆舍。这是一幢融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,背靠八大关,面临第二海水浴场,风景独特,环境优美 。

  刚才也说到了花石楼坐落在第二海水浴场岸边,所以从八大关走着走着我就来到了第二海水浴场,这里的沙质细软,海域很宁静。淡季人不多,可以静静地感受海风和阳光。

  值得去的有:鼓浪屿、亚龙湾、千步沙南海之窗等。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部中国海边旅游景点排行榜:鼓浪屿(厦门)、青岛(山东)、亚龙湾(海南三亚)、千步沙(浙江普陀山东海岸)、成山头(山东荣成)、黄金海岸(河北昌黎)、棒槌岛(大连)以及大鹏半岛海滩(广东深圳),这些都是值得去的好地方。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部中国海边旅游景点:1、涠洲岛;2、鼓浪屿(厦门);3、青岛(山东);4、银滩;5、大鹏半岛;6、亚龙湾(海南三亚)。

  值得去的推荐涠洲岛,它中国最年轻的火山岛,从高空鸟瞰,像一枚弓型翡翠浮在大海中。沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇、堪称蓬莱宝岛。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  中国海边旅游景点中比较值得去的有南海、涠洲岛、澎湖列岛等,具体的排行榜如下:

  西沙群岛像朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上。它与东沙、中沙、南沙群岛构成中国最南端的疆土。西沙群岛由45座岛、洲、礁、沙滩组成。西沙群岛岛屿,东面为宜德群岛,由北岛、石岛和永兴岛等7个岛屿组成;西面是永乐群岛,由金银、中建、珊瑚8个岛屿组成。

  涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称。位于北海市正南面21海里的海面上,是中国最大最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。这里夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃。四周烟波浩淼,全岛绿树茂密,气候宜人,风光旖旎,堪称人间天堂。

  南沙群岛位于南海南部,是南海诸岛中分布海域最广,岛礁最多,但平均每个岛礁面积最小的一个珊瑚岛群。南沙群岛北起礼乐滩北的雄南礁,南至亚西南暗沙;西自万安滩,东到海马滩。整个岛群呈北东南西方向展布,略成不规则的四边形,共有岛礁沙滩200多个。主要岛屿有太平、南威、中业、西月、南钥、南子、北子、景宏、鸿庥、马欢、费信等11座,以及安波、杨信等沙洲l0座和永暑礁人工岛。海边美不胜收,自然气息围绕。

  澎湖列岛雄居台湾海峡的中枢,就象大大小小的珍珠、玉石镶嵌在万顷碧波之上。澎湖列岛的开发比台湾本岛早380年,历史上曾是大陆移民去台湾岛的踏脚石,故有“台湾海峡之键”、“海上桥墩”之称。澎湖列岛本是一片火山喷出的熔岩--玄武岩台地,因受海水侵蚀而分裂成许多小岛,岛上表土瘠薄,由大量珊瑚礁和砂砾堆积,虽气候温和,但风强雨少,不宜农作物生长。

  而附近海域鱼类特别多,再加上各岛的海岸线曲折,到处可以开辟渔场,所以岛上居民多是“以海为田,以船为家”,兼采珊瑚、珍珠。

  南麂列岛由50多个大小岛屿组成,位于平阳县东部海域,距鳌江港约30海里,可以从平阳鳌江乘船,或从瑞安坐船过去。南麂列岛主要分为大沙岙、三盘尾、竹屿百屿三大景区,山秀、石奇、滩美、草绿、海蓝。

  因为生态环境独特,生物种类多样,贝藻资源丰富,又有“蓝色牧场”、“贝藻王国”的美誉。在南麂列岛,历史人文景观也是一大亮点,相传这里是郑成功收复台湾的练兵场,至今还保留着摩崖题刻等多处遗迹;近代,宋美龄旧居就位于大沙岙东北面的山坳里,背山靠海,站在门口就能远眺前方岛屿风光。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行