您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

佛山市在哪里佛山市在哪个省佛山属于哪个市

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  佛山位于中国广东省中南部,地处珠江三角洲腹地,东倚广州,毗邻港澳,与香港、澳门分别相距231公里和143公里。位于东经113°06,北纬23°02。佛山属于广东省,是广东省地级市。佛山本来就是一个市,不存在属于哪个市的说法。

  佛山,又称“禅城”,广东省地级市,珠江三角洲城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市,是中国重要的制造业基地、国家历史文化名城、“广佛都市圈”、“广佛肇经济圈”、“珠江-西江经济带”的重要组成部分,全国先进制造业基地、广东重要的制造业中心,在广东省经济发展中处于领先地位。

  截至2018年底,佛山市辖5个市辖区:禅城区、顺德区、南海区、三水区、高明区。

  根据2010年的第六次全国人口普查,佛山常住人口为7194311人,同第五次全国人口普查的5337888人相比,十年共增加1856423人,增长34.78%。年平均增长率为3.03%。

  2017年末常住人口765.67万人,比上年末增加19.40万人,增长2.60%,出生率12.85‰,死亡率3.10‰,自然增长率9.75‰。

  佛山是著名侨乡,祖籍佛山的华侨和港澳台同胞达140万人,其中港澳同胞80多万人,旅外侨胞达240万人。

  佛山,前身为管辖珠江三角洲的粤中行署、佛山专区,位于广东省中南部,现为广东省地级市,珠江三角洲城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市,是中国重要的制造业基地、国家历史文化名城、“广佛都市圈”、“广佛肇经济圈”、“珠江-西江经济带”的重要组成部分。

  佛山市是全国先进制造业基地、广东重要的制造业中心,在广东省经济发展中处于领先地位。佛山位于广东省中部,地处珠三角腹地,毗邻港澳,东接广州,南邻中山。

  截至2017年底,佛山辖禅城区、南海区、顺德区、高明区和三水区,全市总面积3797.72平方公里,常住人口765.67万人,地区生产总值9549.60亿元。

  佛山位于广东省中南部,这里地理位置优越,亚热带季风性湿润气候,不仅气候温润,而且人文景观,自然景观众多,是春夏旅游的好去处。每年的4月到10月是最佳游览的季节。

  佛山河网密布,生态环境优美,是独具特色的岭南水乡。佛山祖庙、西樵山、南风古灶、清晖园、皂幕山、南国桃园、陈村花卉世界、三水荷花世界被评为“佛山新八景”。

  佛山是著名的理学高地、武术之乡、忠义之乡、美食之乡,有悠久的历史底蕴和多元的文化传统。我们认为,对佛山丰富的传统文化进行传承与振兴,需要有所侧重,以佛山理学文化为精神内核,以岭南文化为躯干,以功夫文化为筋骨,三管齐下,百花争艳。

  佛山,前身为管辖珠江三角洲的粤中行署、佛山专区,[1] 现广东省省辖市,中国重要的制造业基地,国家历史文化名城,珠三角地区西翼经贸中心和综合交通枢纽[2] 。佛山位于广东省中部,地处珠三角腹地,毗邻港澳,东接广州,南邻中山。是“广佛都市圈”、“广佛肇经济圈”、“珠江-西江经济带”的重要组成部分,全国先进制造业基地、广东重要的制造业中心,在广东省经济发展中处于领先地位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行