您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

佛山市区是禅城区那么南海区的桂城属于佛山市区吗?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  佛山市有五个区:顺德区、禅城区、南海区、高明区、三水区。市区在禅城区,所以桂城不属于佛山市区。

  佛山,前身为管辖珠江三角洲的粤中行署、佛山专区,[1] 现广东省省辖市,中国重要的制造业基地,国家历史文化名城,珠三角地区西翼经贸中心和综合交通枢纽[2] 。佛山位于广东省中部,地处珠三角腹地,毗邻港澳,东接广州,南邻中山。是“广佛都市圈”、“广佛肇经济圈”、“珠江-西江经济带”的重要组成部分,全国先进制造业基地、广东重要的制造业中心,在广东省经济发展中处于领先地位。

  佛山是国家级历史文化名城 ,其市区历史上是中国天下四聚、四大名镇之一,是中国龙舟龙狮文化名城,粤剧的发源地,岭南文化分支粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一。

  佛山现辖禅城区、南海区、顺德区、高明区和三水区,全市总面积3797.72平方公里,常住人口735.06万人,其中户籍人口385.61万人。

  2015年,佛山实现地区生产总值8010亿元,人均地区生产总值突破10万元,跻身高收入城市行列。佛山享有全国文明城市、世界美食之都、品牌之都、最具浪漫城市等美誉。2016年4月25日,《第一财经周刊》发布了新的中国城市分级排名榜单,这份榜单里佛山被定义为二线年,佛山市复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号。

  佛山位于中国广东省中南部,地处珠江三角洲腹地,东倚广州,毗邻港澳,与香港、澳门分别相距231公里和143公里。位于东经113°06,北纬23°02。

  佛山气候温和,雨量充沛,四季如春,属亚热带季风性湿润气候,年平均气温23.2°C,自古就是富饶的鱼米之乡。

  佛山市地域在春秋战国时期属百越之地。除高明以外,佛山市地域秦汉时属南海郡番禺县,隋朝后至明朝属南海县(原番禺县)。明朝后佛山市区域分属南海县,顺德县,三水县,高明县,其中市中心属南海县。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行