您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

佛山算是高收入低消费的城市吗?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部我是佛山人, 我月薪2500, 做个月光族还只能满足一下衣食住行, 消费基本和广州持平了, 但收入还没达到广州的水平, 而且还要禁摩托车, 交通费用之后会大大增加, 所以佛山其实是一个低收入, 高消费的城市.已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部不算~如果说收入的话是仍然存在低收入的现象的;低消费就更不可能,佛山怎么说也算是广东最繁华的地方之一...已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部佛山不算是高收入低消费的城市 收入排位在前十 消费水平估计也差不多 比广州略低而已

  初步核算,2009年全市生产总值4814.50亿元,比上年增长13.5%。其中第一产业增加值95.55亿元,增长4.1%;第二产业增加值3028.96亿元,增长12.4%;第三产业增加值1689.99亿元,增长16.1%。在第三产业中,交通运输、仓储和邮政业增长8.9%,批发和零售业增长21.1%,住宿和餐饮业增长15.3%,金融业增长23.4%,房地产业增长27.7%,其他服务业增长9.8%。三次产业的比重分别为2.0%、62.9%和35.1%。人均生产总值80579元,增长12.8%。

  全年居民消费价格总水平比上年下降1.6%。其中消费品价格下降1.4%,服务项目价格下降2.4%。分类别看,烟酒及用品类上涨1.6%,医疗保健及个人用品类上涨1.4%,食品类上涨0.1%,家庭设备用品及维修服务类下降1.3%,娱乐教育文化用品及服务类下降1.3%,衣着类下降2.4%,交通及通信类下降2.5%,居住类下降6.9%。工业品出厂价格下降3.7%。其中轻工业下降1.9%,重工业下降5.3%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行