您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 理财新闻

20--30万闲置资金求理财方案

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2013-12-17展开全部投资回报取决于三点:本金、利率、时间2年的投资周期太短,复利还来不及发挥威力。从你的风险喜好来看,偏稳健,在这种情况下,其实3%和5%的利率对回报影响并不大。所以理财重点在于流动性和安全性。建议,考虑货币型基金、债券型基金。10年资本市场整体上预测为震荡走高,若能承受风险,可部分配置偏股型基金。高回报一定意味着高风险,此事永难全本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-12-17展开全部从你的描述中,可以看出你的是追求低风险。但是股票和基金都是收益和风险成正比的。假设你有30万元,你可以拿出20万用于申购债券基金,它们的大部分资金都是投资债券,所以风险较小,一般来说,收益要比银行定期存款要高,只是每一年都是不同的,例如华夏债券在08年的股市大熊市中上涨了10%,但是在09年的牛市中也只上涨了2%左右。当然有些债券基金配置了股票,08年和09年都上涨了8%左右。对于债券基金的配置,我的建议,10万用于申购华夏债券,5万用于申购华夏希望债券,5万元用于申购中信稳定双利。对于剩下的10万元,你要拿出5万申购货币型基金,货币型基金的流动性最高,和银行的活期存款一样,收益很一年期银行存款差不多,可以解决突然急需用钱问题。剩下的5万元可以定投股票基金,其实股票型基金短期风险可能较大,但是长期收益真的很不错,给你推荐四只定投基金,你参考一下。华夏红利,它从2005-6-30成立以来,累计增长了526.13%,今年也增长了73.97%。兴业趋势,它从2005-11-3成立以来,累计增长了555.44%,今年也增长了64.59%。中信红利,它从2005-11-17成立的,累计增长了486.17%,今年业增长了71.97%。银华价值优选,它从2005-9-27成立以来,累计增长了499.01%,今年增长了110.88%。股票型基金的长期表现还不错吧。我的配置偏向于低风险的,当然收益可能也不会太高,你可以根据自己的风险喜好,调整不同基金之间的资金配置。其实我个人是激进型的投资者,个人觉得可以把股票基金定投的金额稍微在加大一些。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行