您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 理财新闻

如何利用银行存款更多的钱生钱呢?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  假定你手中有5万元的现金,你可以把它平均分成两份,每份2.5万元,然后分别将其存成半年和一年的定期存款。半年后,将到期的半年期存款改存成一年期的存款,并将两张一年期的存单都设定成为自动转存。这样交替储蓄,循环周期为半年,每半年你就会有一张一年期的存款到期可取,这样也可以让自己有钱应备急用。

  专家点评:假如你手中的闲钱较多,而且一年之内没有什么用处的话,交替储蓄法则会比较适合你。

  如果你有一笔额度较大的闲置资金,你可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄,在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个零存整取的储蓄账户把所取出来的利息存到里面,以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出存入零存整取账户,这样不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加零存整取储蓄后又取得了利息。

  专家点评:即使你选择较低风险的储蓄,也要尽可能让每一分钱都滚动起来,包括利息在内,尽可能让自己的收益达到最大的程度。

  假定你有1万块现金,你可以将它分成不同额度的4份儿,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成一年期的定期存款。在你一年之内不管什么时候需要用钱的时候,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。

  专家点评:这种方法适用于在一年之内有用钱预期,但不确定****使用、一次用多少的小额度闲置资金。用分份儿储蓄法不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在用钱的时候也能以最小的损失取出所需的资金。

  假定你手中有5万元现金,你可以把它平均分成5份儿,用1万元开设一个一年期的存单,用1万元开设一个两年期的存单,用1万元开设一个三年期的存单,用1万元开设一个四年期的存单,用1万元开设一个五年的存单,这里要注意一下,四年期的存单可以选择三年期加一年期的方法进行存储。这样的储蓄方法可以使存单到期额度保持等量平衡,具有非常强的计划性。

  专家点评:此方式较适合生活支出有规律的家庭,储蓄期限的长短结合能让资金照顾到你不同时期的使用,让你的生活井井有条。

  如果你每个月会固定存入银行2000元的活期存款,你可以选择将这2000元存成3个月的定期,在之后的两个月中,继续坚持每月一笔2000元的定期存款,这样一来,在第四个月的时候,你的第一个定期存款就会到期,从此开始你每个月都会有一笔3个月的定期存款到期供你支取。这种储蓄方式不仅不会影响到你日常的用钱需求,还能让你取得比活期储蓄更高的利息收入。

  专家点评:它和交替储蓄法则比较相似,但它的操作更为灵活,应该是完全能够代替日常活期储蓄的一种定期储蓄方法。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行